Orecchiette ceci e pomodori secchi con le olive

Orecchiette ceci e pomodori secchi con le olive

Cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta ? Questo piatto di orecchiette ceci e pomodori secchi con le olive non vi fa venire l’acquolina? Scommetto di sì, se amate la pasta con condimenti sani e genuini non saprete resistergli. Pochi ingredienti gustosi, un poco di fantasia  e qualche minuto del vostro tempo per preparare un ottimo primo piatto, dal sapore deciso e saporito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gOrecchiette
  • 8Pomodori secchi
  • 4 cucchiaiCeci (Già cotti)
  • 16Olive piccanti
  • Origano
  • 2 spicchiAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete, per prima cosa, i pomodori secchi a bagno per qualche minuto in acqua tiepida. Tagliateli poi a pezzetti con un coltello.

  2. Mettete a bollire l’acqua salata e fate lessare la pasta, che in genere necessità di circa 15 minuti di cottura. Nel frattempo preparate il condimento

  3. Rosolate in olio extravergine di olive due spicchi di aglio schiacciato con un pizzico di origano. Lasciate insaporire, senza però bruciare l’aglio.

  4. Unite i pomodori secchi rinvenuti in acqua e sminuzzati, i ceci lessati e le olive piccanti.

  5. Cuocete qualche minuto. Regolate di sale.

  6. Scolate la pasta un paio di minuti prima del termine della cottura e versatela nella pentola con il condimento.

  7. Portate a termine la cottura aggiungendo,man mano, dei cucchiai di acqua della pasta

Note

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