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Noodles di riso all’orientale

Nella mia famiglia siamo tutti “flippati” con la cucina, grandi e bambini. Figli,nipoti, mariti e parenti fino alla terza generazione!  Chissà chi erano i nostri antenati, non riesco ad immaginarli senza Il Gambero Rosso e libri e riviste di cucina e magari con solo rape e patate a disposizione! Fatto sta che tutti, o quasi,  si cimentano in cucina e oggi mia figlia mi ha passato questa ricettina, i noodles di riso all’orientale, che si sa che i giovani vogliono sperimentare gusti e sapori diversi. Quindi subito foto e articolo e vi passo immediatamente la ricetta così che la possiate provare anche voi. Credo che la cucina sia una forma di  arte e non solo in Italia, ma in tutto il mondo! Cosa ne pensate?

Noodles di riso all'orientale Noodles di riso all’orientale

Ingredienti per preparare i noodles per 2 persone:

* 180 gr. di noodles di riso

* 200 gr. di carne di manzo

* 25 gr. di funghi secchi shiitake

* 2 spicchi di aglio

* 1 peperoncino piccante

* 4/5 cimette di broccolo verde

* 1 pezzetto di zenzero

* 1 cucchiaio di anacardi tostati

* olio di semi

* salsa di soia

* qualche foglia di coriandolo

Procedimento:

Fate ammollare i funghi in acqua calda. Scottate le cimette dei broccoli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. Tagliate la carne a pezzetti e fatela saltare in un wok o in una padella larga se non l’avete, con olio di semi , il peperoncino piccante e gli spicchi di aglio sbucciati e lo zenzero tritato.  Potete anche tritare il peperoncino e schiacciare l’aglio con lo schiaccia aglio, se vi piace il gusto.  Se siete mai stati in Cina saprete che lì non si scherza con questi sapori. Aggiungete poi i funghi ammollati e strizzati e cuocete qualche minuto. Per ultimo unite i broccoli, che non si devono spappolare. Insaporite il tutto con la salsa di soia e poco coriandolo tritato. Lessate i noodles come spiegato sulla confezione. Quando saranno cotti scolateli e saltateli nel wok con il condimento. Impiattate i noodles di riso all’orientale e guarnite con gli anacardi tritati grossolanamente e qualche fogliolina di coriandolo. Servite a parte della salsa di soia per insaporire a piacere.

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