Muffins con i mirtilli freschi. I muffins sono i famosissimi dolci che prepariamo in mille modi, ma quelli con i mirtilli credo siano i più mangiati negli USA, il paese dove se ne mangiano a quintali. Spesso negli Stati Uniti vengono preparati con i mirtilli in scatola che si trova in un’altura scatola dove si trovano altre scatoline o buste con tutti gli ingredienti già pesati e pronti per l’utilizzo. Così in 5 minuti gli americani mescolano la loro pozione magica, la mettono in forno, si vestono da pasticcere e sfornano tanti buoni muffins, in tanti gusti diversi (volete qualche altra idea? Cliccate qui). Si sono dei buoni dolci, ma se li preparate così, con i mirtilli freschi quando morderete il vostro muffin ai mirtilli non crederete al vostro palato. Una bontà!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 200 gFarina 00 oppure 0
- 200 gMirtilli freschi
- 130 gZucchero
- 100 gburro
- 80 mlLatte
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Teglia per muffin
- 12 Pirottini di carta da muffin
Preparazione con il Bimby
Mondate, lavate e asciugate bene i mirtilli.
Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, non freddo di frigorifero, chiudete e azionate per 2 minuti a velocità 5.
Aggiungete poi un uovo alla volta dal coperchio, lavorando ogni volta 30 secondi a velocità 4.
Unite poi la farina, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate a velocità 4 o 5 per 30 secondi.
Per ultimo mettete il latte nel boccale e lavorate ancora 2 minuti a velocità 4 o 5.
Unite i mirtilli all’impasto, lasciandone qualcuno da parte, e mescolate bene con una spatola.
Versate l’impasto uniformemente nei pirottini che avrete distribuito nella teglia da muffin.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti .
Come conservare i muffins ai mirtilli
I muffins si conservano morbidi per qualche giorno o avvolti in pellicola per alimenti o chiusi dentro un porta torta. Questi con i mirtilli freschi possono durare 2 o 3 giorni, poi si rischia che la frutta, soprattutto se fa caldo, ammuffisca.
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