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Muffins con i mirtilli freschi

Muffins con i mirtilli freschi. I muffins sono i famosissimi dolci che prepariamo in mille modi, ma quelli con i mirtilli credo siano i più mangiati negli USA, il paese dove se ne mangiano a quintali. Spesso negli Stati Uniti vengono preparati con i mirtilli in scatola che si trova in un’altura scatola dove si trovano altre scatoline o buste con tutti gli ingredienti già pesati e pronti per l’utilizzo. Così in 5 minuti gli americani mescolano la loro pozione magica, la mettono in forno, si vestono da pasticcere e sfornano tanti buoni muffins, in tanti gusti diversi (volete qualche altra idea? Cliccate qui). Si sono dei buoni dolci, ma se li preparate così, con i mirtilli freschi quando morderete il vostro muffin ai mirtilli non crederete al vostro palato. Una bontà!

Muffins con i mirtilli freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 oppure 0
  • 200 gMirtilli freschi
  • 130 gZucchero
  • 80 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

  • Teglia per muffin
  • 12 Pirottini di carta da muffin

Preparazione con il Bimby

  1. Mondate, lavate e asciugate bene i mirtilli.

  2. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, non freddo di frigorifero, chiudete e azionate per 2 minuti a velocità 5.

  3. Aggiungete poi un uovo alla volta dal coperchio, lavorando ogni volta 30 secondi a velocità 4.

  4. Unite poi la farina, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate a velocità 4 o 5 per 30 secondi.

  5. Per ultimo mettete il latte nel boccale e lavorate ancora 2 minuti a velocità 4 o 5.

  6. Unite i mirtilli all’impasto, lasciandone qualcuno da parte, e mescolate bene con una spatola.

  7. Versate l’impasto uniformemente nei pirottini che avrete distribuito nella teglia da muffin.

Per la preparazione senza il Bimby miscelate gli ingredienti asciutti, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una grossa ciotola. Battete le uova leggermente con lo zucchero, il burro morbido e il latte. trasferite la parte di ingredienti liquidi nella miscela di farina ecc. e mescolate velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungete i mirtilli e procedete come sopra.

Come conservare i muffins ai mirtilli

I muffins si conservano morbidi per qualche giorno o avvolti in pellicola per alimenti o chiusi dentro un porta torta. Questi con i mirtilli freschi possono durare 2 o 3 giorni, poi si rischia che la frutta, soprattutto se fa caldo, ammuffisca.

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