Muffins con i mirtilli freschi

Muffins con i mirtilli freschi. I muffins sono i famosissimi dolci che prepariamo in mille modi, ma quelli con i mirtilli credo siano i più mangiati negli USA, il paese dove se ne mangiano a quintali. Spesso negli Stati Uniti vengono preparati con i mirtilli in scatola che si trova in un’altura scatola dove si trovano altre scatoline o buste con tutti gli ingredienti già pesati e pronti per l’utilizzo. Così in 5 minuti gli americani mescolano la loro pozione magica, la mettono in forno, si vestono da pasticcere e sfornano tanti buoni muffins, in tanti gusti diversi (volete qualche altra idea? Cliccate qui). Si sono dei buoni dolci, ma se li preparate così, con i mirtilli freschi quando morderete il vostro muffin ai mirtilli non crederete al vostro palato. Una bontà!

Muffins con i mirtilli freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 oppure 0
  • 200 gMirtilli freschi
  • 130 gZucchero
  • 100 gburro
  • 80 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

  • Teglia per muffin
  • 12 Pirottini di carta da muffin

Preparazione con il Bimby

  1. Mondate, lavate e asciugate bene i mirtilli.

  2. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, non freddo di frigorifero, chiudete e azionate per 2 minuti a velocità 5.

  3. Aggiungete poi un uovo alla volta dal coperchio, lavorando ogni volta 30 secondi a velocità 4.

  4. Unite poi la farina, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate a velocità 4 o 5 per 30 secondi.

  5. Per ultimo mettete il latte nel boccale e lavorate ancora 2 minuti a velocità 4 o 5.

  6. Unite i mirtilli all’impasto, lasciandone qualcuno da parte, e mescolate bene con una spatola.

  7. Versate l’impasto uniformemente nei pirottini che avrete distribuito nella teglia da muffin.

  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti .

Per la preparazione senza il Bimby miscelate gli ingredienti asciutti, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una grossa ciotola. Battete le uova leggermente con lo zucchero, il burro morbido e il latte. trasferite la parte di ingredienti liquidi nella miscela di farina ecc. e mescolate velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungete i mirtilli e procedete come sopra.

Come conservare i muffins ai mirtilli

I muffins si conservano morbidi per qualche giorno o avvolti in pellicola per alimenti o chiusi dentro un porta torta. Questi con i mirtilli freschi possono durare 2 o 3 giorni, poi si rischia che la frutta, soprattutto se fa caldo, ammuffisca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.