Muffins alle fragole con crumble

I Muffins  alle fragole con crumble, morbidi e croccanti allo stesso tempo. La fragola e’ un frutto fantastico, ideale per preparare questi dolcetti. Ancora muffins? Si ancora, ma questi sono veramente speciali!!!

Muffins alle fragole con crumble

Muffins alle fragole con crumble

 

Ho preparato l’impasto dei muffins alle fragole con crumble con il Bimby, modificando leggermente la ricetta base, ma naturalmente li potrete preparare anche a mano senza alcuna fatica e vi dirò come.

 

Ingredienti:

-150 gr di latte

-120 gr di burro

-80 gr di zucchero

-250 gr di farina

-2 uova

-1 pizzico di sale

-1/2 bustina di lievito per dolci

– mezzo cucchiaino di bicarbonato

-12 cucchiaini di marmellata di fragole

-12 fragole mature

 

Per il crumble:

-75 gr di farina

-60 gr di burro

-50 gr di zucchero di canna

 

Preparazione:

Iniziate preparando il crumble mescolando la farina allo zucchero e aggiungendo il burro a piccoli pezzetti.Mescolate velocemente con la punta delle dita senza compattare la pasta, ma cercando di formare delle grosse briciole.

Mettete in frigorifero.

 

Per i muffins preparati  col Bimby versate il latte nel boccale e scaldate 2 min. a 37 gradi vel 1.

Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova, mescolate 20 sec. a vel. 4.

Unite la farina, il lievito , il bicarbonato e un pizzico di sale, impastate 15 sec.  a vel.5.

Senza Bimby invece fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel micronde e freddo mescolatelo al latte e alle uova con una frusta.

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Aggiungete il liquido e mescolate i due composti fino a che sono amalgamati. Attenzione a non farlo troppo a lungo se volete che i vostri muffins risultino soffici ( i muffins son perfetti se…).

Dividete metà dell’impasto nello stampo apposito, foderato con i pirottini di carta, aggiungete un cucchiaino di marmellata in ognuno.Distribuite il resto dell’impasto sopra la marmellata.

Infilate in ogni muffin una fragola che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, distribuendola in modo regolare nell’impasto.

Sopra ad ognuno spargete il crumble e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su Facebook