Muffins alle fragole con crumble
Ho preparato l’impasto dei muffins alle fragole con crumble con il Bimby, modificando leggermente la ricetta base, ma naturalmente li potrete preparare anche a mano senza alcuna fatica e vi dirò come.
Ingredienti:
-150 gr di latte
-120 gr di burro
-80 gr di zucchero
-250 gr di farina
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1/2 bustina di lievito per dolci
– mezzo cucchiaino di bicarbonato
-12 cucchiaini di marmellata di fragole
-12 fragole mature
Per il crumble:
-75 gr di farina
-60 gr di burro
-50 gr di zucchero di canna
Preparazione:
Iniziate preparando il crumble mescolando la farina allo zucchero e aggiungendo il burro a piccoli pezzetti.Mescolate velocemente con la punta delle dita senza compattare la pasta, ma cercando di formare delle grosse briciole.
Mettete in frigorifero.
Per i muffins preparati col Bimby versate il latte nel boccale e scaldate 2 min. a 37 gradi vel 1.
Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova, mescolate 20 sec. a vel. 4.
Unite la farina, il lievito , il bicarbonato e un pizzico di sale, impastate 15 sec. a vel.5.
Senza Bimby invece fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel micronde e freddo mescolatelo al latte e alle uova con una frusta.
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Aggiungete il liquido e mescolate i due composti fino a che sono amalgamati. Attenzione a non farlo troppo a lungo se volete che i vostri muffins risultino soffici ( i muffins son perfetti se…).
Dividete metà dell’impasto nello stampo apposito, foderato con i pirottini di carta, aggiungete un cucchiaino di marmellata in ognuno.Distribuite il resto dell’impasto sopra la marmellata.
Infilate in ogni muffin una fragola che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, distribuendola in modo regolare nell’impasto.
Sopra ad ognuno spargete il crumble e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
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