Faraona al forno con verdure

Ricetta gustosa questa, per cucinare la faraona al forno con verdure. Con un buon trito aromatico di verdurine e erbe che renderanno la carne gustosa e saporita. Bastano un paio di carote e del sedano, con una cipolla e erbette profumate  tritati, un’oretta nel forno ed ecco pronta una delle bontà della cucina italiana. La cucina che tutti conoscono e  che ci rende famosi in tutto il mondo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Faraona a pezzi
  • 2Carote
  • 2Coste di sedano
  • 1Cipolla bianca
  • 1Mazzetto di erbe miste (basilico, maggiorana, menta, timo)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate le verdure, lavatele e asciugatele poi tritatele. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  2. Ungete abbondantemente una pentola con coperchio adatta alla cottura in forno. Ideale, ma non indispensabile una pirofila di terracotta.

  3. Adagiate la carne nella pirofila, senza sovrapporla e copritela con la verdura. Salate e condite ancora con olio.

  4. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per un’ora circa.

  5. Servite la faraona ben calda accompagnata da polenta o riso pilaff.

Note

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