Ricetta gustosa questa, per cucinare la faraona al forno con verdure. Con un buon trito aromatico di verdurine e erbe che renderanno la carne gustosa e saporita. Bastano un paio di carote e del sedano, con una cipolla e erbette profumate tritati, un’oretta nel forno ed ecco pronta una delle bontà della cucina italiana. La cucina che tutti conoscono e che ci rende famosi in tutto il mondo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Faraona a pezzi
- 2Carote
- 2Coste di sedano
- 1Cipolla bianca
- 1Mazzetto di erbe miste (basilico, maggiorana, menta, timo)
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate le verdure, lavatele e asciugatele poi tritatele. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Ungete abbondantemente una pentola con coperchio adatta alla cottura in forno. Ideale, ma non indispensabile una pirofila di terracotta.
Adagiate la carne nella pirofila, senza sovrapporla e copritela con la verdura. Salate e condite ancora con olio.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per un’ora circa.
Servite la faraona ben calda accompagnata da polenta o riso pilaff.
Note
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