Dolce sfoglia alla ricotta e uvetta
* 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta di formato rettangolare
*200 gr. di ricotta
*50 gr. di burro
*30 gr.di uvetta sultanina
*60 gr.di zucchero di canna
*pane grattugiato
* 1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Iniziate col mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida affinche si ammorbidisca.
Se utilizzate della pasta sfoglia surgelata scongelatela e portatela a temperatura ambiente.
Il ripieno si prepara molto semplicemente mescolando la ricotta con il burro che avrete precedentemente sciolto e fatto raffreddare.
Unite lo zucchero di canna al composto di ricotta e burro.
Scolate l’uvetta, strizzatela bene , eliminando tutta l’acqua in eccesso e incorporatela all’impasto.
Per ultimo aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato .
Con un mattarello infarinato assottigliate leggermente la pasta sfoglia sopra della carta da forno, distribuite poi in modo uniforme l’impasto di ricotta preparato precedentemente.
Arrotolate la sfoglia,aiutandovi con la carta forno ,dal lato più lungo , come fosse un strudel e chiudete i lati ripiegando e schiacciando la pasta.
Con un pennellino spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo , diluito con qualche goccia d’acqua .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora, almeno fino quando la pasta avrà assunto un bel colore dorato.
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