Dolce di ricotta
* 100 gr. di uvetta sultanina
* 500 gr. di ricotta
* 150 gr. di zucchero
* 50 gr. di farina 00
* 50 gr. di latte
* 1 uovo
* 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
* mezzo bicchierino di brandy o rum
* 1 pizzico di sale
* 1 teglia di 24 cm.
Esecuzione :
Mettete a bagno l’uvetta nel brandy per circa 15 minuti, poi scolatela e strizzatela bene. Infarinatela e scuotete la farina in eccesso.
-Preparazione col Bimby: mettete la ricotta con lo zucchero, la farina, il latte, l’uovo e il sale nel bicchiere e frullate 30 sec. a vel. 5-6. Unite metà uvetta nell’impasto e amalgamate 20 sec. vel. 5 antiorario. Aggiungete il lievito e mescolate 20 sec. vel. 5 antiorario.
-Preparazione senza Bimby: mettete la ricotta e lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola e mescolate, aggiungete l’uovo e mescolatelo al composto. Diluite col latte e quindi aggiungete la farina bianca setacciata. Per ultimo amalgamate il cucchiaino di lievito e poi metà uvetta.
Versate nella teglia coperta di carta da forno e cospargete la restante uvetta sulla superficie. Cuocete in forno caldo statico a 160 gradi per circa 40 minuti.
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