In cucina non si butta niente, ogni avanzo, che sia carne o pesce cotti, pasta o riso, verdure o persino dolci vanno riutilizzati, trasformati e riproposti con un nuovo “vestito” . Il risultato del cucinare con gli avanzi, credetemi, a volte è più appetitoso della ricetta originale. Non è forse il caso della famosissima ricetta Milanese del risotto al salto? Non ci credete? Provate allora a dare un’occhiata qui sotto!
Mondeghili le polpette di carne tipiche di Milano e del territorio che circonda questa favolosa città che ha tante cose belle da mostrarci, vecchie e nuovissime, e anche tanti piatti della cucina tradizionale da farci gustare. Questa è la ricetta delle polpette di carne, preparate non con carne fresca, ma tradizionalmente con avanzi di carni […]
Lesso e zucchine in padella ricetta semplice e veloce, per usare il bollito avanzato e preparare un secondo piatto gustoso e saporito. Non è certo l’unico modo per dare nuova agli avanzi di carne lessata, il migliore secondo me, da buona lombarda è trasformarlo in polpette (clicca qui per la ricetta dei mondeghili le polpette […]
Pizza di pane Margherita preparata con il pane secco avanzato. In cucina non si dovrebbe buttare mai nulla e con le vecchie ricette della tradizione italiana si riescono a preparare piatti buonissimi anche con ingredienti poveri.Quindi d’ora in avanti, se i vostri cari non hanno bocche fameliche e si spazzano pure le briciole che cadono […]
La buona cucina è un arte e trasformare gli avanzi in piatti speciali lo è ancora di più. Questa è una vecchissima ricetta, ne esiste una versione francese e una della Toscana dove vengono usate molte più cipolle.
Credo che quasi tutte le ricette con le melanzane utilizzino anche la buccia, ma ce ne sono alcune, ad esempio le polpette e un buonissimo tortino dove vanno sbucciate. Così, spesso, il mucchietto delle bucce mi guarda con tristezza, supplicandomi di non buttarle. Questa volta proprio non ce la faccio, le voglio cucinare e così le […]