Cucinare con gli avanzi

In cucina non si butta niente, ogni avanzo, che sia carne o pesce cotti, pasta o riso, verdure o persino dolci vanno riutilizzati, trasformati e riproposti con un nuovo “vestito” . Il risultato del cucinare con gli avanzi, credetemi, a volte è più appetitoso della ricetta originale. Non è forse il caso della famosissima ricetta Milanese del risotto al salto?  Non ci credete? Provate allora a dare un’occhiata qui sotto!

Petto di anatra marinato con risotto al salto

Salsa ai peperoni

Salsa ai peperoni

Quale verdura rappresenta meglio l’arrivo dell’estate se non il peperone con i suoi colori sgargianti e la sua polpa carnosa…
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Crostoni di polenta gratinati

Crostoni di polenta gratinati

Mi piace la polenta, ma non amo molto cucinarla, così ne faccio un po’ di più e poi se avanza…
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Risotto con il cotechino e le verze

Risotto con il cotechino e le verze

Ci sono giorni in cui il frigorifero si riempie all’inverosimile, rischiando che diventi quasi pericoloso passarci accanto perchè potrebbe scoppiare…
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Risotto al minestrone

Risotto al minestrone, vecchia ricetta di famiglia

Riso Carnaroli o Vialone Nano, brodo, grana, burro e…cottura al dente sono gli ingredienti indispensabili  per preparare un ottimo risotto….
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Petto di anatra marinato con risotto al salto

Petto di anatra marinato con risotto al salto

Petto d’anatra marinato con risotto al salto, oh mamma non sono mica Carlo Cracco, come faccio a prepararlo? Aaaalt, fermi…
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Pasta con la peperonata

Pasta con la peperonata e gruviera

Arriva la bella stagione e i peperoni sono carnosi e saporiti, il periodo migliore per cucinare questa buonissima verdura e…
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Lesso con patate in crosta

Lesso con patate in crosta

Un’altra ricetta svuota frigo e salva portafoglio. Ci sono tanti modi per utilizzare la carne lessata avanzata, uno dei più…
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Insalata al cappone e arance

Insalata al cappone e arance

Dopo tanti giorni passati ad abbuffarci adesso ci vuole qualcosa di leggero, ma gustoso, che non ci faccia rimpiangere le…
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Crocchette di pollo e patate

Crocchette di pollo e patate

Ho sentito bussare da dentro il frigo, era il pollo. Due sotto cosce di pollo abbandonate in fondo al frigorifero,…
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Insalata di sgombri con i fagioli

Insalata di sgombri con i fagioli

Avete cucinato gli sgombri al forno e ne sono avanzati un po’? Fateli sparire in fondo in fondo al frigorifero….
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Insalata mista cotta in padella

Insalata mista cotta in padella

Cosa è rimasto dentro il frigorifero? Nei giorni scorsi per chiuderlo ci voleva l’incredibile Hulk che spingeva la porta, si…
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Tortino alla ricotta con insalata mista

Tortino alla ricotta con insalata mista

Anche oggi vi parlo della solita busta di insalata che vorrebbe uscire prima dal frigorifero. Ogni volta che la compro…
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Polpettine di tacchino e prosciutto

Polpettine di tacchino e prosciutto

Polpette…a chi non piacciono? Questa è una versione sfiziosa e delicata . Sono polpettine di tacchino e prosciutto, preparate con…
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Mondeghili le polpette di carne

Mondeghili le polpette di carne

Mondeghili le polpette di carne tipiche di Milano e del territorio che circonda questa favolosa città che ha tante cose belle da mostrarci, vecchie e nuovissime, e anche tanti piatti della cucina tradizionale da farci gustare. Questa è la ricetta delle polpette di carne, preparate non con carne fresca, ma tradizionalmente con avanzi di carni […]

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Lesso e zucchine in padella

Lesso e zucchine in padella

Lesso e zucchine in padella ricetta semplice e veloce, per usare il bollito avanzato e preparare un secondo piatto gustoso e saporito. Non è certo l’unico modo per dare nuova agli avanzi di carne lessata, il migliore secondo me, da buona lombarda è trasformarlo in polpette (clicca qui per la ricetta dei mondeghili le polpette […]

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Pizza di pane Margherita

Pizza di pane. Margherita preparata con il pane secco avanzato

Pizza di pane Margherita preparata con il pane secco avanzato. In cucina non si dovrebbe buttare mai nulla e con le vecchie ricette della tradizione italiana si riescono a preparare piatti buonissimi anche con ingredienti poveri.Quindi d’ora in avanti, se i vostri cari non hanno bocche fameliche e si spazzano pure le briciole che cadono […]

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Lesso di manzo alla miroton

Lesso di manzo alla miroton

La buona cucina è un arte e trasformare gli avanzi in piatti speciali lo è ancora di più. Questa è una vecchissima ricetta, ne esiste una versione francese e una della Toscana dove vengono usate molte più cipolle.

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Crema di bucce di melanzane

Crema di bucce di melanzane

Credo che quasi tutte le ricette con le melanzane utilizzino anche la buccia, ma ce ne sono alcune, ad esempio le polpette e un buonissimo tortino dove vanno sbucciate. Così, spesso, il mucchietto delle bucce mi guarda con tristezza, supplicandomi di non buttarle. Questa volta proprio non ce la faccio, le voglio cucinare e così le […]

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Torta con colomba, fragole e cacao

Torta con colomba, fragole e cacao

Avevo pensato fosse impossibile trovare un altro modo per riciclare la colomba, ma … pensa e ripensa sono riuscita, strizzando…
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Ciambella alle mele e panettone

Ciambella alle mele preparata col panettone

Ancora una volta alle prese con gli avanzi di panettone che nessuno vuole più mangiare? Tutti gli anni la stessa…
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Muffins di colomba Pasquale, mandorle e pinoli

Muffins di colomba Pasquale, mandorle e pinoli

Aprite gli armadietti della cucina e vedete scatole di colombe pasquali ovunque? Ogni anta che aprite vi mostra una bella…
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Muffins di panettone o pandoro

Muffins di panettone o pandoro

Da preparare per fare colazione tutti assieme nei giorni di festa questi muffins di panettone o pandoro. Cosa c’è di…
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La zuppa inglese al panettone

La Zuppa Inglese al panettone

La Zuppa Inglese al panettone è un dolce speciale, ricco, adatto alle feste. I canditi e le uvette renderanno ancor…
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Frittelle di riso e mele

Frittelle di riso e mele (chisulin)

Ricordo dell’infanzia, queste frittelle di riso e mele, che si mangiavano quando avanzava qualche cucchiaio di riso lessato. Non dovevamo…
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Cheesecake con cereali e fragole

Cheesecake con cereali e fragole

I bambini fanno i capricci davanti allo scaffale e voi non sapete resistere alle urla dei vostri mostriciattoli, così quando…
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