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Crostata pere e ganache fondente

Crostata pere e ganache fondente, una torta al cioccolato che vi conquisterà dal primo morso! Una base di pasta frolla friabile, pere caramellate coperte da uno spesso strato di ganache al cioccolato fondente, avete mai assaggiato una bontà simile? È una versione più semplice , ma molto golosa della mitica Torta Bella Elena, la cui versione migliore che io abbia mai mangiato arriva dalla pasticceria Bianchi di Gallarate. Certo non la posso neanche lontanamente paragonare a quella del signor Bianchi, altrimenti si potrebbe arrabbiare molto, ma a giudicare da come se la sono pappata in famiglia posso decisamente ritenermi soddisfatta del risultato . Una torta che ti strega, ti ipnotizza, io ne mangio una fetta e subito ne mangerei un’altra, non gli si può resistere, mannaggia è troppo buona!

Crostata pere e ganache fondente
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125Zucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • Vaniglia o scorza di limone

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kgPere kaiser (Non troppo mature)
  • 20 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Ingredienti per la ganache di cioccolato fondente

  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gPanna fresca liquida

Strumenti

  • 1 Teglia con cerniera 22 – 24 cm di diametro
  • 1 Padella
  • Spatola Di silicone

  1. Preparate la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete anche la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato o un pizzico di vaniglia. Unite i tuorli d’uovo, impastate rapidamente con le punta delle dita e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Se volete fare la frolla veloce con un mixer, senza riposo, cliccate qui.

  2. Sbucciate e affettate non troppo finemente le pere. Sciogliete il burro nella padella, aggiungete lo zucchero e lasciatelo fondere. Aggiungete le fette di pera e fatele rosolare per qualche minuto, fino a che saranno ben colorite e quasi caramellate.

  3. Stendete la pasta nella teglia, create un bordo e poi distribuite le pere uniformemente sulla superficie della torta. Poi cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi per altri 10 minuti a 180 gradi. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente la torta.

  4. Nel frattempo preparate la ganache . Tritate il cioccolato con un coltello. Scaldate la panna, senza portarla a bollore e versatela sopra il cioccolato tritato. Mescolate bene con una spatola fino a che tutto il cioccolato si è sciolto completamente e avrete ottenuto una crema liscia e fluida.

  5. Versate la crema al cioccolato sopra la torta cotta, livellatela bene con la spatola di silicone e servite la crostata pere e ganache fondente una volta raffreddata completamente.

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