Stupite i vostri ospiti con questa rivisitazione delle classiche seppie con i piselli. Un tocco di raffinatezza per questa crema dolce, delicata e profumata. Servitela come antipasto mettendo solo qualche cucchiaio di crema tiepida sul fondo del piatto e aggiungendo una buona dose di seppioline. Vi serve invece un primo piatto leggero per una cena a base di pesce? Crema abbondante e solo qualche mollusco per guarnire.
Crema di piselli e seppioline
Ingredienti per preparare la crema:
*400 gr di piselli puliti o surgelati
*2 patate di media grandezza
*1 cipollotto fresco o uno scalogno
*1 lt di brodo vegetale
* olio evo
*sale
*qualche fogliolina di maggiorana
per preparare le seppie:
* 600 gr di seppioline pulite oppure 800 di surgelate
* 1spicchio di aglio
* mezzo bicchiere di vino bianco
* olio evo
*pepe nero in grani
Procedimento:
Sbucciate, lavate le patate e tagliatele a grossi pezzi. Soffriggete il cipollotto tagliato a rondelle in 2 cucchiai di olio evo. Unite i piselli e le patate e la maggiorana.Fate rosolare per qualche minuto. Unite il brodo vegetale caldo, coprite e lasciate cuocere per circa mezz’ora .
In una casseruola fate rosolare l’aglio, e qui non mi stancherò mai di dire di fare molta attenzione affinché non bruci, unite le seppioline . Se usate quelle surgelate lasciatele scongelare a temperatura ambiente e mettetele a bagno in acqua e sale per una mezz’ora prima di cucinarle,poi scolatele e asciugatele.
Lasciate che le seppie si insaporiscano per qualche minuto poi sfumate col vino bianco.
Coprite e fate cuocere ancora per circa mezz’ora .
Intanto i piselli e le patate saranno cotti, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete eventualmente un poco di brodo se il passato risultasse troppo denso e aggiustate di sale.
Distribiute la crema in piatti fondi e guarnite con le seppioline. Una grattata di pepe nero e un filo d’olio e in tavola!
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