Cipolle gratinate al forno
Gli ingredienti che servono per prepararle sono questi:
* cipolle fresche bianche 2 a testa
* formaggio grana grattugiato
* pane grattugiato
* prezzemolo
* aglio
* olio extra vergine di olive
* sale
* pepe ( facoltativo )
* una teglia che le contenga, tagliate a metà, senza che si sovrappongano
Come preparare le cipolle gratinate al forno:
la preparazione e’ molto semplice e veloce. Cominciate col pulire le cipolle, lavatele, asciugatele e spuntatele in modo da renderle abbastanza piatte così che restino appoggiate diritte nella teglia.
Tagliatele a metà e sistematele in una teglia unta di olio extra vergine di olive, con la parte interna rivolta verso l’alto. In una ciotola preparate un miscuglio di pane grattugiato e grana nella proporzione di tre cucchiai di pane e uno di formaggio grattugiato . Aggiungete il sale , pepe se vi piace,un trito di prezzemolo con pochissimo aglio (mezzo spicchio ogni 5/6 cipolle) e mescolate bene. Cospargete le cipolle con il composto di pane e formaggio e condite con olio evo, che deve essere abbondante se volete che il risultato finale sia ben rosolato e croccante. Mettete le cipolle a cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa mezz’ora o comunque fin che saranno belle dorate.
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