Ciambella al cioccolato semplicissima

Ciambella al cioccolato semplicissima, veloce da fare, con pochi ingredienti genuini. Buona come tutte le ciambelle fatte in casa, le torte casalinghe con il buco in mezzo. Torte facili da fare le ciambelle, che l’unico difetto che hanno è appunto quello di avere un buco al posto della torta. Piace molto ai bambini, la divorano in un attimo, e i grandi la devono mangiare di nascosto per non attirare l’attenzione dei piccoli mostriciattoli che la mangerebbero a tutte le ore. Il cioccolato io l’adoro, sai che novità, ma se non fosse così anche per voi, non sareste qui a sbirciare tra le mie ricette golose. Se avete 10 minuti di tempo provatela, è proprio buona, si prepara in pochi minuti e …sparisce in un attimo!

Ciambella al cioccolato semplicissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la ciambella al cioccolato

  • 170 gcioccolato fondente
  • 150 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 40 glatte
  • 3uova medie
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Bimby (facoltativo)
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Teglia da ciambella da 24 cm

Preparazione con il Bimby

  1. Rompete in grossi pezzi il cioccolato e tritatelo per 10″ a velocità 7. Aggiungete il latte poi azionate per 5 minuti, 70° a velocità 3.

  2. Mettete nel boccale anche il burro, morbido a pezzetti, e lo zucchero. Mescolate per 10 secondi a velocità 4. Aprite il coperchio, radunate con una spatola gli ingredienti sparsi sulle pareti del boccale e azionate ancora per qualche secondo il Bimby. Controllate che il burro si sia sciolto e ben amalgamato all’impasto poi lasciate raffreddare.

  3. Una volta che l’impasto si è raffreddato unite le uova, una alla volta dal coperchio, con le lame in movimento a velocità 4.

  4. Per ultimo aggiungete la farina con il lievito e il bicarbonato. Mescolate per 20 secondi a velocità 4. Aprite il coperchio, radunate l’impasto sparso sulle pareti e poi azionate ancora 10 secondi a velocità 5.

  5. Imburrate leggermente e infarinate la teglia, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 170°, modalità statica, per 40 minuti la ciambella al cioccolato . Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarre la teglia dal forno.

  6. Lasciate raffreddare la ciambella al cioccolato prima di capovolgerla. Cospargetela di zucchero a velo e servite.

Preparazione della ciambella al cioccolato semplicissima da fare anche senza il Bimby

  1. Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello e scioglietelo a bagnomaria con il burro e il latte, mescolando fino a che si è sciolto. Potete utilizzare anche il microonde.

  2. Lasciate raffreddare poi unite lo zucchero. Mescolate bene.

  3. Unite le uova al composto, una alla volta, mescolando bene con un cucchiaio o con la frusta elettrica.

  4. Setacciate la farina assieme al lievito e al bicarbonato, poi mescolatela all’impasto, evitando la formazione di grumi.

  5. Procedete come sopra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.