Crea sito

Carciofi che passione, raccolta di ricette

Carciofi che passione, raccolta di ricette, questa che vi lascio, con piatti che utilizzano questo magnifico ortaggio, quello che io considero il re delle verdure invernali. Adatto ad ogni preparazione, antipasto, primo o secondo che sia, ma ottimo anche crudo a patto che sia giovane e fresco. Lasciatelo a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con del limone e tagliatelo a fettine sottilissime. Condite con olio extravergine d’oliva, limone, sale, e se vi piace anche un pizzico di pepe, per gustare una vera prelibatezza. Altrimenti cuocetelo ed utilizzatelo in tutti i vostri piatti. Qui vi lascio qualche idea, per cucinare il “signor carciofo”, ma sicuramente ne conoscerete altre mille. Troppo buono per essere considerato solo un semplice contorno, ovunque lo si metta valorizza il piatto, che sia un primo o un secondo. Carciofi che passione! Raccolta di ricette

Carciofi che passione!

Carciofi ripieni in padella

Ricetta di carciofi ripieni in padella

Ricetta di carciofi ripieni in padella, semplice, gustosa ed economica. Una delle ricette che preparo da sempre, da quando li cucinava la nonna Rosa, la nonna di mio marito e noi si “sbafava”, nel senso che si mangiava a sbafo i suoi manicaretti. Praticamente un secolo fa… Preferisco non mettermi a fare il conto di […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.