Calamarata
Ingredienti per 4 persone:
* 300 gr. di pasta formato calamari
* 3 calamari ( 2 se sono grossi)
* una decina di pomodorini ciliegino o 250 gr. di polpa di pomodori
* un dito di vino bianco secco
* due spicchi di aglio
* olio extravergine di oliva
* un mazzetto di prezzemolo fresco
* sale
Come preparare la pasta ai calamari :
pulite, lavate e asciugate i calamari. Tagliateli ad anelli sottili. Se sono freschi saltateli in padella per circa un minuto, a fuoco alto con olio caldo in cui avrete scaldato uno spicchio di aglio. Sfumate col vino e spegnete il fuoco. A parte preparate un sughetto di pomodoro saltando l’altro spicchio di aglio con olio evo e aggiungendo i pomodorini ciliegia tagliati e strizzati con le mani per togliere i semi. Salate leggermente e cuocete qualche minuto. Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel sugo di pomodoro fino a cottura quindi aggiungete i calamari. Se avete a disposizione solo calamari scongelati invece dopo avere fatto evaporare il vino bianco unite la polpa di pomodori e cuocete per circa 50 minuti a fuoco lento e poi saltatevi la pasta. In entrambi i casi aggiustate di sale e spolverate con prezzemolo tritato e se vi piace del peperoncino.
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