Alberelli natalizi salati

Alberelli natalizi salati

Quando ci scoppia la “natalite” non ci tiene più nessuno. Tutto ci deve ricordare questo giorno, tutto addobbato e luccicante. Anche la tavola non è da meno, ci si va vestiti da renna e ci si sta ore a mangiare tante, tante, tantissime cose buone e appetitose. Oggi vi lascio questa ricetta di alberelli natalizi salati, vista in televisione qualche tempo fa, che mi è piaciuta per la sua semplicità. Semplice, ma così gustosa che sicuramente vale la pena di perderci qualche minuto per prepararla. Sono biscottini salati, senza uova, ottimi per gli aperitivi e da accompagnare a salumi e formaggi. Sono sicura che piaceranno moltissimo anche a voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPezzi 60
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 200 gBurro
  • 100 gFormaggio grana grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPaprika dolce (Facoltativo)

Strumenti

Io ho usato una formina taglia biscotti ad alberello, naturalmente non è indispensabile. Potete usare un piccolo bicchiere e farli rotondi, o un po’ più grossi per ottenere delle mezze lune.
  • Mattarello
  • Formina Taglia biscotti

Preparazione

  1. La preparazione degli alberelli natalizi salati è semplicissima, la pasta è praticamente una brisee’ con aggiunta di grana grattugiato.

  2. Mescolate il grana grattugiato e un pizzico di sale alla farina e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini.

  3. Impastate velocemente, con la punta delle dita, il burro fino a formare una pasta compatta. Lavorate l’impasto lo stretto necessario per amalgamare tutti gli ingredienti poi formate una palla e avvolgetela in un foglio pellicola trasparente.

  4. Utilizzate uno stampino a forma di alberelli per ottenere i biscottini che stenderete su una placca da forno ricoperta di carta forno.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi, ventilato per 15 minuti.

Note

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