Cookies fatti in casa

Ingredienti per 8 persone:
260 g di farina 00
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
170 g di burro
1 tuorlo
220 g di zucchero di canna
300 g di gocce di cioccolato

Con le fruste elettriche o con una planetaria o con il Bimby, sbattete in una ciotola il burro con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina setacciata con il sale, il bicarbonato e la vanillina e continuate a mescolare.
Aggiungete anche l’uovo intero e il tuorlo, sempre mescolando
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando ora con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora, quindi formate delle palline grandi circa come una da golf e adagiatele ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno
Cuocete a 170°C per 15 minuti circa. Controllateli spesso in ultimo in modo da non farli seccare.

Fonte

Loading

Lascia un commento