Ciambella cocco e nutella

Ingredienti:
• 100 g di farina di grano 00
• 100 g di fecola di patate
• 50 g di farina di cocco
• 3 uova
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• 250 ml di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• 6 cucchiai di Nutella
• Pangrattato q.b.

Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a tocchetti. Intanto rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete 120 g di burro, il lievito, la farina di grano, la fecola di patate e infine la farina di cocco. Continuate a mescolare unendo il latte a poco a poco. Con le fruste elettriche a media velocità concludete la preparazione del composto, che deve risultare omogeneo e senza grumi.

Imburrate una forma per ciambelle, versate il pangrattato e distribuitelo sul fondo e sui bordi della teglia. Quindi eliminatene l’eccesso. Versate l’impasto, in modo che sia ben pareggiato.

Infornate a 180°C per 45 minuti. Appena la torta è pronta giratela su un piatto da portata e, quando è ancora calda, stendete sopra la Nutella, a temperatura ambiente. Aspettate che si raffreddi prima di servire.

Accorgimenti
Verificate la cottura del dolce con l’aiuto di un coltello, che deve uscire pulito e asciutto dopo averlo immerso nella torta.

Idee e varianti
Potete ricoprire tutto lo strato al cioccolato con della polvere di cocco disidratato, per un effetto in bianco e nero.

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