Biscotti con glassa da appendere all’Albero

Ingredienti
Un tuorlo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina
20 gr di latte
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
10 gr di cacao
Ingredienti per la glassa
200 gr di zucchero a velo
Un albume
Il succo di un mezzo limone piccolo

Preparazione
– Setacciate la farina, il lievito e il cacao in una ciotola, unite il burro a pezzetti e iniziate ad impastare;
– Aggiungete anche il tuorlo, lo zucchero e il latte;
– Lavorate il composto facendo in modo che non si creino grumi;
– Formate quindi un panetto e lasciatelo riposare in frigo. Dopo circa mezz’ora, stendete il panetto su di un foglio di carta da forno;
– A questo punto prendete gli stampini natalizi e divertitevi insieme ai bambini a ritagliare i biscotti;
– Intanto accendete il forno a 180 gradi, sistemate tutti i biscotti in una teglia abbastanza ampia, senza eliminare il foglio di carta da forno, e poi fate cuocere per 5-8 minuti;
– Nel frattempo preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. La glassa sarà pronta solo quando risulterà densa;
– Con l’aiuto del sac à poche, decorate a piacere i biscotti: per un tocco più elegante e raffinato aggiungete tante perline di zucchero.

Loading

Lascia un commento