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Ho sempre voluto provare a preparare una versione gigante delle mitiche merendine fresche e in effetti è molto più semplice di quanto si potrebbe pensare. Basta una mezz’oretta per preparare una merenda semplice e golosa, ideale per la bella stagione, oppure per presentare un dessert diverso dal solito che sarà molto apprezzato dai vostri ospiti 😉
Torta Pinguì
Ingredienti per 8/10 persone
Per la pasta:
- 140 gr cioccolato fondente a pezzetti;
- 120 gr farina bianca;
- 1 cucchiaino lievito in polvere;
- 1 cucchiaino bicarbonato;
- 6 uova grosse;
- 225 gr zucchero semolato;
- 1 fialetta di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale.
Per la guarnizione:
- 350 gr panna da montare zuccherata (meglio se vegetale);
- 2 cucchiai di miele:
- 250 gr di cioccolato fondente;
- 40 gr di burro;
- 30 ml di latte.
Innanzitutto preriscaldate il forno a 180° C e foderate una placca di 25×35 cm con la carta forno. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e mettete da parte per far raffreddare. Setacciate la farina, il lievito il bicarbonato e il sale in una ciotola. Da parte sbattete le uova intere con lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche finchè il composto non diventerà bianco e cremoso.
A questo punto incorporate alle uova gli ingredienti secchi e il cioccolato fuso con 2 cucchiai di acqua. Versate il composto sulla teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 15 minuti…ovviamente i tempi possono variare da un forno all’altro percui vale sempre la prova dello stecchino. Non preoccupatevi se togliento la base dal forno si raggrinzirà un pò perchè è normale che si sgonfi, l’importante è che sia cotta completamente 😉
Una volta che la base sarà raffreddata dividetela in due rettangoli e magari asportate un pò della pellicina superficiale quindi preparate la farcia. Montate la panna (meglio quella vegetale perchè non smonta) insieme al miele e farcite il primo rettangolo che andrete a ricoprire con il secondo.
Fate combaciare bene le due basi e riponete il dolce in frigo mentre andrete a preparate il cioccolato per la copertura. Sciogliete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria insieme al burro e aggiungete un pò di latte in modo da renderlo più facile da spalmare.
Una volta che il cioccolato si sarà leggermente raffreddato spalmatelo su tutta la superficie del dolce facendo particolare attenzione ai bordi quindi riponete in frigorifero il tempo necessario a farlo rapprendere.
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Oh mamma, un golosissimo piacere!!! Fantastica la torta pinguì questa la rubiamo 🙂
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Ilaria&Chiara
Grazie, passo sicuramente a trovarvi 😉 Ciao