La pasta sfoglia si sa risolve in pochi minuti qulsiasi problema 😉 Che sia una cena veloce in due o uno stuzzichino per un aperitivo in compagnia con un rotolo di sfoglia e un pò di fantasia si possono preparare in pochi minuti dei piattini niente male. In questo caso ho utilizzato dei funghi champignons e dei formaggi che avevo in frigorifero per preparare un rotolo veloce e super gustoso adatto per ogni occasione.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pastasfoglia;
- 350 gr di funghi champignons;
- 100 gr di pancetta dolce;
- 150 gr di emmental;
- 100 gr di ricotta;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 2 cucchiai di latte;
- sale e pepe q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo q.b.
In una padella fate rosolare la pancetta con un filo d’olio quindi aggiungete i funghi puliti e tagliati a listarelle, salata pepate ed aggiungete una spolverata di prezzemolo poi fate cuocere coperti per 5/6 minuti.
Una volta che i funghi saranno cotti scolate l’acqua di cottura in eccesso e lasciate raffreddare dopodichè srotolate la sfoglia e cospargetela con la ricotta poi disponete i funghi e distribuite l’emmental tagliato a dadini.
In ultimo date una bella spolverata di parmigiano e richiudete la sfoglia su se stessa a formare il rotolo che posizionerete in una teglia foderata di carta forno. Sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie del rotolo poi cuocete in forno pre-riscaldato ventilato per 15/20 minuti o sino a che la sfoglia si sarà ben dorata.
Lasciate riposare 5 minuti quindi tagliate a fettine e servite ancora tiepido.