Rotolo ai funghi e formaggi

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La pasta sfoglia si sa risolve in pochi minuti qulsiasi problema  😉 Che sia una cena veloce in due o uno stuzzichino per un aperitivo in compagnia con un rotolo di sfoglia e un pò di fantasia si possono preparare in pochi minuti dei piattini niente male. In questo caso ho utilizzato dei funghi champignons e dei formaggi che avevo in frigorifero per preparare un rotolo veloce e super gustoso adatto per ogni occasione.

IMG_9041Rotolo ai funghi e formaggi

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pastasfoglia;
  • 350 gr di funghi champignons;
  • 100 gr di pancetta dolce;
  • 150 gr di emmental;
  • 100 gr di ricotta;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 2 cucchiai di latte;
  • sale e pepe q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio evo q.b.

 

 

In una padella fate rosolare la pancetta con un filo d’olio quindi aggiungete i funghi puliti e tagliati a listarelle, salata pepate ed aggiungete una spolverata di prezzemolo poi fate cuocere coperti per 5/6 minuti.

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Una volta che i funghi saranno cotti scolate l’acqua di cottura in eccesso e lasciate raffreddare dopodichè srotolate la sfoglia e cospargetela con la ricotta poi disponete i funghi e distribuite l’emmental tagliato a dadini.

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In ultimo date una bella spolverata di parmigiano e richiudete la sfoglia su se stessa a formare il rotolo che posizionerete in una teglia foderata di carta forno. Sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie del rotolo poi cuocete in forno pre-riscaldato ventilato per 15/20 minuti o sino a che la sfoglia si sarà ben dorata.

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Lasciate riposare 5 minuti quindi tagliate a fettine e servite ancora tiepido.

 

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