Penne gorgonzola e noci

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

 

Oggi vi propongo un altro primo veloce veloce e super gustoso! Le penne con gorgonzola e noci si preparano in 8/10 minuti (giusto il tempo per cuocere la pasta) e con pochissimi ingredienti, ma vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti 😉

IMG_5498

Penne gorgonzola e noci

 

 Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di mezze penne rigate;
  • 200 gr di gorgonzola;
  • 20 gr di burro;
  • 50 ml di latte;
  • una manciata di noci sgusciate (a piacere).

 

Portate ad ebollizione l’acqua, salatela e mettete a cuocere le mezze penne secondo i tempi indicati nella confezione. Metre la pasta cuoce preparate il condimento facendo sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungendo il latte. Potete anche utilizazzare della panna se volete rendere il sugo ancora più cremoso ma io preferisco il latte perchè rimane più leggero 😉

IMG_5491IMG_5492IMG_5493

Tagliate la gorgonzola a tocchetti e mettetela in padella facendola sciogliere a fioco basso. Quando il formaggio si sarà sciolto unite le noci che avrete tritato grossolanamente.

IMG_5494IMG_5495IMG_5496

Il vostro sugo gorgonzola e noci è pronto, non dovrete fare altro che aspettare che la pasta sia arrivata a cottura quindi scolatela e fatela saltare in padella con il sugo.

 

IMG_5499

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.