Oggi vi propongo un altro primo veloce veloce e super gustoso! Le penne con gorgonzola e noci si preparano in 8/10 minuti (giusto il tempo per cuocere la pasta) e con pochissimi ingredienti, ma vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti 😉
Penne gorgonzola e noci
Â
 Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di mezze penne rigate;
- 200 gr di gorgonzola;
- 20 gr di burro;
- 50 ml di latte;
- una manciata di noci sgusciate (a piacere).
Â
Portate ad ebollizione l’acqua, salatela e mettete a cuocere le mezze penne secondo i tempi indicati nella confezione. Metre la pasta cuoce preparate il condimento facendo sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungendo il latte. Potete anche utilizazzare della panna se volete rendere il sugo ancora più cremoso ma io preferisco il latte perchè rimane più leggero 😉
Tagliate la gorgonzola a tocchetti e mettetela in padella facendola sciogliere a fioco basso. Quando il formaggio si sarà sciolto unite le noci che avrete tritato grossolanamente.
Il vostro sugo gorgonzola e noci è pronto, non dovrete fare altro che aspettare che la pasta sia arrivata a cottura quindi scolatela e fatela saltare in padella con il sugo.
Â
[banner]