Chissà quante volte a pranzo vi è avanzata della pasta al sugo e la sera non l’avete mangiata perchè non vi ispirava per niente, triste nel suo pentolino :-). Scherzi a parte, oggi vi propongo una ricetta del riciclo sfiziosissima che ho “copiato” da mia suocera e che vi consente di riutilizzare la pasta avanzata per creare un’ottima frittata che potrete servire come secondo o anche come aperitivo finger food ;-). Io preparo sempre questa frittata con gli spaghetti ma ovviamente se vi avanza pasta di altro tipo va bene lo stesso, basta che non sia troppo grande.
Frittata di spaghetti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di spaghetti (se sono al sugo meglio);
- 4 uova grandi;
- 50 gr di parmigiano;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio e.v.o.
La preparazione è semplicissima…prendete i vostri spaghetti al sugo e tagliuzzateli leggermente in modo che siano più facili da amalgamare. In una terrina sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete il composto alla pasta quindi unite il parmigiano.
Mescolate bene il tutto, versate il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e fate cuocere coprendo la padella con un coperchio. I tempi di cottura possono variare in base alla larghezza della padella che utilizzate e quindi allo spessore della frittata. Diciamo che con una padella da 24 cm come quella che ho usato io farete cuocere per 7/8 minuti quindi, aiutandovi con il coperchio, girerete la frittata e farete cuocere dall’altra parte per altri 7/8 minuti.
A me piace mangarla calda ma è ottima anche fredda servita a tocchetti con l’aperitivo 😉
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