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Couscous con pollo e verdure

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Era da tanto tempo che volevo provare questo piatto perchè mi ricorda una bellissima vacanza che io e mio marito abbiamo fatto in Tunisia. Come tutti i piatti di cucina etnica inizialmente avevo paura che fosse complicato da realizzare o comunque fuori dalla mie corde, invece è solo un pò laborioso nei passaggi ma assolutamente alla portata di tutti. Nella ricetta originale ci sono alcune spezie particolari (peraltro diverse a seconda della zona) che, per la verità, io non ho utilizzato adattando il piatto ai nostri gusti. Devo dire che il risultato finale è stato molto apprezzato 😉

2013-10-09 21.07.40Couscous con pollo e verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di couscous;
  • 2 bicchieri d’acqua;
  • 1 noce di burro;
  • 1 melanzana grande;
  • 3 zucchine;
  • 3 carote;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1/2 cipolla;
  • 800 gr di pollo;
  • 2 bicchieri circa di brodo di pollo;
  • olio evo q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.

 

 

 Per prima cosa mondate e tagliate a cubetti tutte le verdure. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo di olio evo quindi iniziate a cuocere le verdure partendo dalle carote, che sono quelle che hanno tempi di cottura più lunghi. Fate andare le carote per 5 minuti poi aggiungete i peperoni, le melanzane e le zucchiene. Irrorate con 1/2 bicchiere di brodo, mettete un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti (o finchè le verdure non avranno raggiunto la consistenza che preferite). A metà cottura salate, pepate e condite con la noce moscata a piacere.

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Nel frattempo potete preparare il couscous, che è la cosa meno impegnativa dato che impiega 5 minuti 😉 Seguite in ogni caso le istruzioni che troverete nella confezione ma comunque il procedimento è molto semplice….stessa quantità di acqua e couscous, portate ad ebollizione l’acqua salata con 1 cucchiaio di olio evo quindi togliete dal fuoco ed aggiungete il couscous. Mescolate subito, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti….il vostro couscous è pronto e non dovrete fare altro che sgranarlo con una forchetta e aggiungere una noce di burro.

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Passiamo al pollo…. Una volta che le verdure saranno stufate rimuovetele dal tegame e mettete a cuocere il pollo nel fondo di cottura, aggiungendo se necessario dell’altro brodo. Ovviamente i tempi saranno differenti in base alla grandezza dei pezzi di carne. Io ho lasciato i pezzi abbastanza grandi quindi ci sono voluti 20/25 minuti ma se taglierete il pollo a tocchetti più piccoli ovviamente cuocerà prima. Quasi a fine cottura salate e pepate la carne.

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Ora non dovete fare altro che unire gli ingredienti…. Per fare insaporire per bene il couscous fatelo saltare nella padella dove avete cotto la carne (che metterete per ora da parte) insieme alle verdure, eventualmente aggiustando di sale e pepe. Trasferire il vostro couscous in un piatto da portata capiente e adagiatevi sopra il pollo. Il gioco è fatto 😉

 

 

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2 Risposte a “Couscous con pollo e verdure”

    1. Anche a me piace tantissimo! Ti confesso che è la prima volta che lo faccio a casa ma il risultato è stato veramente ottimo 😉

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