Cioccolata bianca in tazza

Print Friendly, PDF & Email

 

 

 

Nelle fredde giornate invernali non c’è niente di meglio di una fumante e cremosa tazza di cioccolata 🙂 Vi assicuro che per realizzare questo desiderio non c’è assolutamente bisogno di andare al bar o comprare le bustine preconfezionate perchè potrete facilmente preparala a casa in pochi minuti e con quattro ingredienti. Oggi vi vizio con la supergolosa versione al cioccolato bianco….chi saprà resistere? 😉

Presentazione1Cioccolata bianca in tazza

Ingredienti per 2 tazze:

  • 100 gr di cioccolato bianco;
  • 1 cucchiaio di amido di mais o farina (circa 20 gr);
  • 250 ml di latte;
  • cannella q.b. (facoltativo).

 

 

Per prima cosa ammorbidite il cioccolato bianco al microonde, poi unite il latte e ponetelo in un pentolino a fuoco basso.

IMG_8502 IMG_8504

Aggiungete la cannella quindi l’amido di mais (se non lo avete andrà benissimo la farina) setacciandolo con cura nel latte e poi mescolate il tutto con una frusta.

IMG_8116 IMG_8507

Continuate a mescolare per circa 5/8 minuti o comunque sino a che la cioccolata inizerà a rapprendersi. Servite calda decorando, se volete, con una spolverata di cannella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.