Cheesecake alla Nutella e cioccolato bianco

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Era da un pò che non preparavo una bella cheesecake e questa volta mi sono proprio sbizzarrita 🙂 L’accoppiata Nutella e cioccolato bianco è a dir poco perfetta e rende questa cheesecake una delle più golose in assoluto che abbia mai cucinato. Provare per credere …..

Presentazione2Cheesecake alla Nutella e cioccolato bianco

Ingredienti per 8/10 porzioni:

per la base

  • 250 gr di biscotti digestive;
  • 100 gr di burro;
  • 2 cucchiai di Nutella

per l’impasto

  • 3 uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • 700 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 200 gr di Nutella;
  • 50 gr di farina (o maizena);
  • 80 gr di cioccolato bianco grattugiato a scagliette

per la guarnizione

  • cioccolato bianco q.b.;
  • Nutella q.b.

 

 

 

Per la base sciogliete il burro e la Nutella al microonde poi tritate finemente i biscotti utilizzando un robot da cucina. Se volete procedere a mano basterà  mettere i biscotti tra due fogli di cartaforno e schiacciarli ripetutamente con un mattarello o una bottiglia di vetro 😉

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Unite i biscotti triturati al burro e alla Nutella e amalgamate per bene quindi distribuite il composto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerniera da 24 cm precedentemente foderato con della cartaforno formando una superficie compatta. Per questa operazione potrete aiutarvi con un cucchiaio o anche con il dorso della mano. Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti per far compattare bene il tutto.

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Nel frattempo iniziate a lavorare con le fruste il formaggio spalmabile con le uova, lo zucchero e l’aroma di vaniglia quindi aggiungete la Nutella (se dovesse risultare troppo compatta ammorbiditela a bagnomaria oppure mettendola qualche secondo al microonde) e la farina setacciata e continuate a lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Per ultimo aggiungete il cioccolato bianco a scagliette e amalgamatelo all’impasto. Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete la cheesecake in forno statico pre-riscaldato a 180° C per circa 45/50 minuti (per evitare che scurisca troppo potete coprirla con un foglio di alluminio) quindi sfornate e lasciate raffreddare. Tenete presente che la cheesecake non deve cuocere troppo se no diventerà una normale torta perciò toglietela dal forno non appena perderà la consistenza liquida… Ve ne accorgerete muovendo leggermente la teglia 😉

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Senza toglierla dallo stampo fate raffreddare completamente la cheesecake a temperatura ambiente poi riponetela in frigo per almeno 5/6 ore…. Io però vi consiglio di prepararla il giorno prima e lasciarla compattare in frigo per tutta la notte, così sarà veramente perfetta! Una volta raffreddata e compattata completamente potrete toglierla dallo stampo e procedere con la decorazione….

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Essendo una cheesecake già di per sè molto golosa io ho optato per una decorazione semplice sciogliendo il cioccolato bianco e la Nutella al microonde (o se preferite a bagnomaria) e facendo dei ghirigori con la sac à poche. Naturalmente se preferite potrete scegliere una copertura più ricca 😉

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