Semplici e veloci da preparare i biscotti al burro, dal gusto delicato e goloso, sono perfetti da inzuppare nel latte o nel tè a colazione, ma basta un pò di cioccolato per renderli ancora più ricchi e diventare, anche da soli, il dolcino ideale per la merenda o il post cena 😉
Biscotti al burro
Ingredienti per 35 biscotti circa:
- 100 gr di burro;
- 80 gr di zucchero;
- 1 cucchiaino di miele;
- 1 uovo intero;
- 200 gr di farina;
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1/2 fiala di aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale
per decorare
- zucchero a velo op cioccolato fondente q.b.
Per la preparazione dei biscotti al burro potete procedere a mano oppure con il robot da cucina. I passaggi sono gli stessi solo che con il robot vi stancherete meno 😀
Per prima cosa lavorate il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero sino ad ottenere una specie di crema un pò sabbiosa quindi aggiungete l’uovo e amalgamate il tutto.
Unite la farina setacciata, il lievito, il sale e la vaniglia (o vanillina) e lavorate per qualche secondo poi aggiungete il miele e fate andare il robot da cucina fino a che si formerà la cd “palla”.
Trasferite il composto nella pellicola e lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto dal frigo ed iniziate a stenderlo sino ad ottenere una sfoglia di circa 4/5 mm, poi con uno stampino realizzate i biscotti della forma che preferite.
Trasferite i biscotti su una teglia foderata con cartaforno e cuocete in forno statico pre-riscadato a 180° C per una decina di minuti o comunque sino a che la superficie risulterà leggermente dorata, quindi sfornate e lasciateli raffreddare.
Una volta che i vostri biscotti al burro si saranno raffreddati potrete gustarli semplicemente spolverati di zucchero a velo oppure sciogliere del cioccolato fondente al microonde e decorarli a piacimento.