Zuppa di Fagioli al pomodoro, un perfetto comfort food

La Zuppa di Fagioli al pomodoro è una ricetta confortevole e gustosa, perfetta per scaldarci nelle fredde giornate invernali e, accompagnata con del pane tostato o una profumata bruschetta, porteremo in tavola un piatto sano, salutare e davvero gustoso e, in più, è una ricetta vegetariana e vegana di tutto rispetto.

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Zuppa di Fagioli al pomodoro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Fagioli borlotti precotti
  • una coste Sedano
  • 3-4 Carote
  • due Cipolle dorate
  • 2-3 foglie Salvia
  • un rametti Timo
  • 450 g Polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Zuppa di Fagioli al pomodoro

    Per preparare la Zuppa di Fagioli al pomodoro, incominciare con il lavare il sedano, eliminare i filamenti e ridurlo a cubetti piccoli o tritarlo. Affettare le cipolle. Pelare le carote e tagliarle a rondelle.

  2. In una pentola dal fondo spesso o, meglio ancora di coccio se ce l’avete, versare un giro abbondante di olio. Unire le cipolle affettare, il sedano e le carote, mezzo bicchiere d’acqua e far stufare a fiamma media.

  3. Quando l’acqua si sarà asciugata, aggiungere i fagioli precedentemente scolati, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe, e far saltare per 5 minuti quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il rametto di timo e la salvia. Coprire con acqua calda e aggiungere il sale, oppure  potete usare il brodo ma in questo caso non aggiungete altro sale.

  4. Mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

    A cottura ultimata, il liquido si sarò molto ristretto e ora potete decidere se lasciare la Zuppa di Fagioli al pomodoro più asciutta o più brodosa: nel primo caso, prolungate la cottura, senza il coperchio, fino a far asciugare maggiormente la zuppa, in base ai vostri gusti.

  5. Per ultimo, aggiustate di sale e di pepe se necessario quindi, servire in tavola la Zuppa di Fagioli al pomodoro accompagnata da pane tostato e un giro di olio a crudo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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