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Lo Zuccotto alla nutella con girelle è un golosissimo ed irresistibile dolce al cucchiaio, facilissimo e veloce da preparare e, talmente buono, che non smetterete di mangiarlo!
Un dolce per veri golosi, ideale per qualsiasi occasione, si prepara senza cuocere o scaldare nulla, tutto a freddo quindi è una torta perfetta per le calde giornate estive ma, servitelo per esempio per capodanno o per il per un pranzo importante, sentirete i complimenti!! 😉
Per preparare questo zuccotto alla nutella con girelle, ho utilizzato le merendine Whelly della Balconi che ho trovato nella mia Degustabox di Maggio 2017: WHEELLY è la nuova merendina arrotolata di BALCONI farcita con vero cioccolato extra.
WHEELLY e tutte le merendine BALCONI non contengono OLIO DI PALMA, CONSERVANTI, COLORANTI e INGREDIENTI OGM perché, è semplificando le ricette che si protegge la bontà.
Se volete provare a fare in casa le girelle, seguite la ricetta che trovate qui: Girelle alla nutella e fondente
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250- 300 g Panna vegetale zuccherata (per dolci)
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250 g Nutella
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150 g Biscotti secchi
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50 g Burro
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2-3 cucchiai Nutella (per farcire)
Preparazione
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Per preparare lo Zuccotto alla nutella con girelle, bagnare internamente uno stampo da zuccotto da 16-18 cm di diametro e rivestirlo con pellicola da cucina facendola aderire.
Tagliare le merendine a metà per la larghezza quindi disporle internamente nello stampo, facendole aderire alle pareti. Se siete in estate e vedete che le merendine si sciolgono, basta metterle in frigorifero per una mezz’ora, prima di cominciare la preparazione: in questo modo saranno più semplici da tagliare sia perchè non vi imbratterete le mani con la cioccolata sia perchè le merendine risulteranno più dure e quindi si taglieranno meglio con il coltello, senza perdere eccessivamente la forma.
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Montare a neve ben ferma la panna vegetale, che deve essere molto fredda, utilizzando le fruste elettriche. Se decidete di usare la panna fresca da montare, aggiungete 30 g di zucchero a velo mentre la montate e aggiungete il panna fix per rendere la panna più stabile.
Unire 250 g di nutella e mescolare con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare eccessivamente la panna.
Versare metà del composto ottenuto nello stampo e livellare la superficie. Formare uno strato con la nutella e ricoprire con il restante composto livellando la superficie. Porre in frigorifero.
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Mettere i biscotti in una busta per congelare per alimenti e schiacciarli e ridurli in polvere utilizzando il mattarello. In alternativa potete tritare finemente i biscotti nel mixer.
Versare i biscotti tritati in una ciotola, unire il burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Distribuire uniformemente il mix di biscotti e burro sulla crema alla nutella, nello stampo e, utilizzando il dorso di un cucchiaio, schiacciando delicatamente, riempire bene tutti i buchi quindi livellare la superficie (come mostrato nel video).
Chiudere lo stampo con pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per una notte in modo da far compattare bene gli ingredienti.
Al momento di servire, togliere il foglio di pellicola, appoggiare un piatto capovolto sullo stampo e ribaltare il tutto. Togliere lo stampo e delicatamente la pellicola.
Conservare lo zuccotto alla nutella e girelle in frigorifero, chiuso con pellicola e consumare entro 3 giorni al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Zuccotto alla nutella con girelle