Crea sito

Zucchine julienne trifolate e couscous

Oggi vi propongo un piatto leggero e fresco, vegetariano e delizioso gustato sia caldo che freddo per una fresca insalata a base di Zucchine julienne trifolate e couscous.

Zucchine julienne trifolate e couscous

 

Zucchine julienne trifolate e couscous

 ricetta facile e veloce

Tempi di Preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
4-5 zucchine medie
200 g di couscous (Mulino Chiavazza)
500 ml di brodo vegetale (per me BROTEC ST SA della Tec-Al)
uno spicchio di aglio
una noce di burro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

 

 

  • Per preparare le Zucchine julienne trifolate e couscous incominciare con il lavare le zucchine e tagliatele a fettine o a cubetti o a julienne, insomma come preferite.
  • In una padella fare imbiondire l’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Se preferite potete tritare finemente l’aglio precedentemente sbucciato e privato dell’anima interna se presente.
  • Versare quindi le zucchine e farle saltare qualche minuto quindi versarvi il mezzo bicchiere di brodo e farle cuocere per 10 minuti fino a che saranno tenere ma non sfatte. Aggiustare di sale se necessario e unire un pizzico di pepe.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con 250 ml di brodo e quando bollirà versarvi quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, togliere dal fuoco e unire il couscous a pioggia; mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il couscous avrà assorbito tutto il brodo. Coprire la pentola con il coperchio e fare riposare 5 minuti.
  • Unire una noce di burro al couscous e sgranarlo con i rebbi della forchetta.
  • Servire le Zucchine julienne trifolate e couscous su un piatto da portata o in singoli piatti disponendo il couscous al centro del piatto e tutto intorno le zucchine trifolate.

Zucchine julienne trifolate e couscous

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Argomenti correlati:

Pasta Tonno e Zucchine

Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura

Involtini di Zucchine | ricetta semplice

Risotto con Zucchine e Zafferano

Crocchette di Patate e Zucchine

Torta salata con patate zucchine e gorgonzola

 

(Visited 93 times, 3 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.