Oggi vi propongo un piatto leggero e fresco, vegetariano e delizioso gustato sia caldo che freddo per una fresca insalata a base di Zucchine julienne trifolate e couscous.
Zucchine julienne trifolate e couscous
ricetta facile e veloce
Tempi di Preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
4-5 zucchine medie
200 g di couscous (Mulino Chiavazza)
500 ml di brodo vegetale (per me BROTEC ST SA della Tec-Al)
uno spicchio di aglio
una noce di burro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
- Per preparare le Zucchine julienne trifolate e couscous incominciare con il lavare le zucchine e tagliatele a fettine o a cubetti o a julienne, insomma come preferite.
- In una padella fare imbiondire l’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Se preferite potete tritare finemente l’aglio precedentemente sbucciato e privato dell’anima interna se presente.
- Versare quindi le zucchine e farle saltare qualche minuto quindi versarvi il mezzo bicchiere di brodo e farle cuocere per 10 minuti fino a che saranno tenere ma non sfatte. Aggiustare di sale se necessario e unire un pizzico di pepe.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con 250 ml di brodo e quando bollirà versarvi quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, togliere dal fuoco e unire il couscous a pioggia; mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il couscous avrà assorbito tutto il brodo. Coprire la pentola con il coperchio e fare riposare 5 minuti.
- Unire una noce di burro al couscous e sgranarlo con i rebbi della forchetta.
- Servire le Zucchine julienne trifolate e couscous su un piatto da portata o in singoli piatti disponendo il couscous al centro del piatto e tutto intorno le zucchine trifolate.
Zucchine julienne trifolate e couscous
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura
Involtini di Zucchine | ricetta semplice
Risotto con Zucchine e Zafferano
Crocchette di Patate e Zucchine
Torta salata con patate zucchine e gorgonzola