Le Uova al pomodoro al forno con brie e fontal, sono un gustoso secondo piatto, facilissimo e veloce, una preparazione semplice della tradizione contadina che, con pochissimi e semplici ingredienti che si trovano facilmente in tutte le case, otterremo un piatto rustico, gustoso ed invitante, che piacerà proprio a tutti e la scarpetta sarà d’obbligo!
Leggi anche:
- Insalata di patate con sgombro e cipolle e uova sode
- Mimosa di uova e asparagi verdi
- Uova sode al pane aromatizzato
- Uova strapazzate al gorgonzola
- Uova sode ripiene con tonno, giardiniera e maionese
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
100-150 g Polpa di pomodoro
-
50 g Formaggio (Brie e Fontal)
-
Olio extravergine d'oliva
-
2 rametti Rosmarino
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per preparare le Uova al pomodoro al forno, versare un filo d’olio in una teglia da forno, formare uno strato di polpa di pomodoro, salare e pepare.
-
Sgusciare 2 uova, cercando di non rompere il tuorlo, e farle cadere delicatamente, una alla volta, nella teglia, posizionandole più al centro possibile.
-
Distribuire tutto intorno ai tuorli e sull’albume il pomodoro rimasto, condire con un filo di olio, sale e pepe.
Aggiungere i cubetti di formaggio e gli aghi di rosmarino qua e la.
-
Cuocere le Uova al pomodoro in forno statico già caldo, a 190 °C, per 25 minuti o fino a che l’albume si sarà rappreso e il tuorlo ancora morbido.
Se preferite un tuorlo più sodo, prolungare la cottura per altri 5-10 minuti.
-
Una volta pronte, sfornare le Uova al pomodoro al forno e servire subito in tavola accompagnate da pane bruscato.
-
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Uova al pomodoro al forno con brie e fontal