Uova al pomodoro al forno con brie e fontal

Le Uova al pomodoro al forno con brie e fontal, sono un gustoso secondo piatto, facilissimo e veloce, una preparazione semplice della tradizione contadina che, con pochissimi e semplici ingredienti che si trovano facilmente in tutte le case, otterremo un piatto rustico, gustoso ed invitante, che piacerà proprio a tutti e la scarpetta sarà d’obbligo!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100-150 g Polpa di pomodoro
  • 50 g Formaggio (Brie e Fontal)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti Rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Uova al pomodoro al forno

    Per preparare le Uova al pomodoro al forno, versare un filo d’olio in una teglia da forno, formare uno strato di polpa di pomodoro, salare e pepare.

  2. Sgusciare 2 uova, cercando di non rompere il tuorlo, e farle cadere delicatamente, una alla volta, nella teglia, posizionandole più al centro possibile.

  3. Distribuire tutto intorno ai tuorli e sull’albume il pomodoro rimasto, condire con un filo di olio, sale e pepe.

    Aggiungere i cubetti di formaggio e gli aghi di rosmarino qua e la.

  4. Cuocere le Uova al pomodoro in forno statico già caldo, a 190 °C, per 25 minuti o fino a che l’albume si sarà rappreso e il tuorlo ancora morbido.

    Se preferite un tuorlo più sodo, prolungare la cottura per altri 5-10 minuti.

  5. Una volta pronte, sfornare le Uova al pomodoro al forno e servire subito in tavola accompagnate da pane bruscato.

  6. …a presto..

    tatam


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