Tranci di verdesca in salsa al prezzemolo
Ingredienti
2 tranci interi di verdesca
50 g di prezzemolo fresco
uno spicchio di aglio
succo di mezzo limone
un cucchiaio di aceto di mele
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per realizzare i Tranci di verdesca in salsa al prezzemolo incominciare con il realizzare la salsa al prezzemolo che deve essere preparata almeno 2 ore prima della cottura dei tranci di verdesca.
Tritare finemente il prezzemolo fresco, precedentemente lavato, insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima interna se presente e raccogliere questo trito un un vasetto di vetro munito di coperchio. Versare l’olio, il succo di limone filtrato e l’aceto, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Chiudere il coperchio e agitare il vasetto per qualche minuto. Lasciate insaporire la salsa per almeno un’ora o due.
Passato il tempo di riposo prendere i tranci di verdesca e condirli bene con la salsa al prezzemolo, consenvandone un poco per dopo. Lasciare insaporire i tranci di verdesca conditi con la salsa per una mezz’ora.
Scaldare una piastra in ghisa, oppure potete usare una griglia elettrica, e cuocere i tranci di verdesca, spennellandoli spesso con la salsa al prezzemolo, messa da parte in precedenza, e rigirandoli dopo una decina di minuti. I tranci saranno cotti dopo circa 20 minuti e quando saranno teneri, se bucati con una forchetta.
Servire subito in tavola i Tranci di verdesca in salsa al prezzemolo accompagnati da una fresca insalata.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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