Le Tortine morbide allo yogurt e mirtilli sono dei deliziosi e semplici dolcetti, facili da preparare e hanno una consistenza leggermente umida, profumata di vaniglia e limone, ricca di mirtilli freschi che donano, a questi dolcetti, una nota croccante e fresca davvero irresistibile.
Tortine morbide allo yogurt e mirtilli
Ingredienti per circa 12 tortine
- 125 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 125 g di yogurt bianco
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- 50 ml di olio di semi
- 150 g di mirtilli freschi
- zucchero a velo per decorare
Preparazione delle Tortine morbide allo yogurt e mirtilli.
In una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e l’essenza di vaniglia e le uova e frullare, con le fruste elettriche, fino a che lo zucchero sarà sciolto.
Unire, in tre volte, la farina setacciata insieme al lievito e al sale, mescolando il composto dopo ogni aggiunta, in modo che gli ingredienti siano ben incorporati, e alternando con l’olio di semi.
Per ultimo unire i mirtilli freschi, lavati ed asciugati, e passati nella farina, questo eviterà che cadranno tutti sul fondo.
Distribuire il composto ottenuto nei pirottini, posti su uno stampo per muffin, arrivando a circa mezzo cm dal bordo.
Infornare le Tortine morbide allo yogurt e mirtilli in forno già caldo, a 180°C, e cuocerle per circa 25-30 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro della tortina ne deve uscire asciutto.
Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente le tortine e servirle spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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