I Tortellini al sugo di salsiccia sono un primo piatto di gran gusto, facilissimo da preparare, semplice ma dal risultato cremoso, denso e velluto.
I Tortellini sono conditi con un sugo ricco e sostanzioso, una combinazione di sapori decisi che si sposano perfettamente con i tortellini al prosciutto rigorosamente fatti in casa che, in più, raccolgono perfettamente il condimento a base di sugo di salsiccia e ogni boccone sarà un’esplosione di gusto e piacere.
Per questa ricetta, ho usato la Passata di Pomodoro MUTTI che ho trovato nella mia Degusta Box di settembre 2020: “La Passata di Pomodoro Mutti, realizzata con pomodoro 100% italiano, è straordinariamente dolce, cremosa e vellutata, per questo piace anche ai più piccoli. E’ indispensabile nelle ricette di ogni giorno e nelle preparazioni veloci come carni bianche, uova e sughi per la pasta. A tavola, mette d’accordo tutta la famiglia.”
La salsiccia è molto versatile in cucina, sia per primi piatti che secondi, ed io ne ho fatta un gran utilizzo nelle mie ricette con la salsiccia, come per esempio la Zuppa alla zucca con ceci e salsiccia o gli eccezionali Cannelloni di crespelle salsiccia e carciofi, o le Lasagne salsiccia e funghi porcini in bianco, e per secondo piatto vi suggerisco le Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno o le Uova alla scozzese – Scotch Eggs. Uova fritte con salsiccia.
Sponsorizzato da Degusta Box
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtortellini (al prosciutto)
- 2salsicce
- 300 gpassata di pomodoro (Mutti)
- Mezzacipolla
- Mezza costasedano
- 1carota
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 fogliebasilico
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
- 1 Fornello BOSCH
- 1 Mestolo forato
Preparazione
Per preparare i Tortellini al sugo di salsiccia, per prima cosa mettere una padella sul fuoco, versarvi un filo e un trito di sedano, cipolla e carota, unire mezzo bicchiere di acqua e far stufare fino a che tutta l’acqua si sarà evaporata.
Eliminare il budello dalla salsiccia, tagliata a pezzetti e versarla in padella con il soffritto e farla rosolare bene mescolando spesso.
Sfumare con il vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico, salare e pepare e far cuocere, con il coperchio per 15 minuti circa.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere i tortellini.
Una volta che saranno quasi cotti, scolare i tortellini direttamente nella padella con il sugo, utilizzando un mestolo forato, e farli saltare per qualche minuto, aggiungendo un poco di acqua di cottura se il sugo dovesse risultare troppo asciutto.
Servire subito in tavola i Tortellini al sugo di salsiccia, accompagnato da del parmigiano grattugiato fresco, che ogni commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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