Torta soffice con le ciliegie, al sapore di mandorle. Con video ricetta

La Torta soffice con le ciliegie è una gustosa torta da credenza, ricca di ciliegie, leggermente umida ma molto soffice con un delicato sapore di mandorle grazie appunto alla farina di mandorle che rende queso dolce, semplice e velocissimo, ancora più appetitoso.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 60 g Farina di mandorle
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 80 ml Latte
  • 350 g Ciliegie denocciolate
  • zucchero per spolverizzare

Preparazione

  1. Per preparare la Torta soffice con le ciliegie, lavare le ciliegie e denocciolarle. Conservare 3-4 cucchiai di ciliegie intere e le restanti ridurle a pezzetti e mettere da parte.

    Imburrare ed infarinare una teglia rotonda a cerniera apribile di circa 24 cm di diametro.

    In una ciotola setacciare la farina, la farina di mandorle e il lievito.

    Sciogliere il burro e farlo intiepidire.

    In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere il burro e mescolare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare eccessivamente il composto.

    Unire il mix di farine, alternando con il latte, mescolando sempre delicatamente.

    Per ultimo aggiungere le ciliegie a pezzetti e versare il composto nella teglia.

    Sulla superficie sistemare le ciliegie intere e spolverizzare con lo zucchero semolato.

    Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

    Una volta cotta, far raffreddare completamente la torta nella teglia quindi spostarla sul piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e gustatevi questa delizia.

  3. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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