Torta soffice di mele con confettura e pinoli

La Torta soffice di mele con confettura e pinoli è un delizioso e ghiotto dolce da credenza, umido e morbidissimo, caratterizzato dalla ricca quantità di mele e dalla sua superficie così invitante e stuzzicante che si realizza, prima della cottura, con uno stato di mele a pezzetti, confettura di albicocche e pinoli, per un risultato irresistibile: un connubio di sapori e consistenze che rende questa torta, semplice di base, super ghiotta, cremosa e deliziosa.

Facilissima da preparare, la Torta soffice di mele con confettura e pinoli si prepara senza burro e sarà perfetta per la colazione del mattino o per una sana merenda, ricca di gusto.

Questa Torta soffice di mele con confettura e pinoli si mantiene soffice per alcuni giorni, basterà coprirla con un tovagliolo pulito e conservarla in dispensa e consumarla entro 3-4 giorni al massimo. Se preparerete questa torta nei mesi estivi, vi consiglio di riporla in frigorifero e consumarla entro 2-3 giorni al massimo.

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Torta soffice di mele con confettura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 180 g Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 350 g Mele
  • 20 g Pinoli
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 8-10 cucchiaini Confettura di albicocche
  • 2 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare la Torta soffice di mele con confettura e pinoli, rivestire una tortiera rotonda a cerniera apribile, da 18 cm di diametro, seguendo questo procedimento Come rivestire una tortiera rotonda- Tutorial.

    Sbucciare e tagliare la mela a pezzetti, raccoglierli in una ciotola e condirli con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone e mettere da parte.

  2. Torta soffice di mele con confettura e pinoli

    In una ciotola a parte, montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone, utilizzando il frullatore elettrico.

    Unire, sempre frullando, la farina setacciata insieme al lievito, alternando con il latte e l’olio.

  3. Al composto ottenuto, aggiungere metà delle mele, mescolare e versare nella tortiera.

    Sulla superficie distribuire le restanti mele, la confettura di albicocche a cucchiaini e per ultimo i pinoli.

  4. Torta soffice di mele con confettura e pinoli

    Cuocere la Torta soffice di mele con confettura e pinoli in forno già caldo, a 180°C, per circa 40 minuti o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato ma fate sempre la prova stecchino, inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto: in questo caso, poichè la torta è ricca di mele, di confettura e quindi umida, provate in più punti della torta per testarne la cottura.

  5. Una volta cotta, sfornate la Torta soffice di mele con confettura e pinoli e laciarla raffreddare completamente nella tortiera e, al momento di servire, eliminare delicatamente la carta forno per non rovinare la torta.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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