Torta San Valentino 2011 | pasta di zucchero

Torta San Valentino 2011

Ecco la torta che ho preparato per questo San Valentino 2011, un cuore pieno di amore, decorato con pasta di zucchero con effetto trapuntato e le nostre iniziali,

Torta San Valentino 2011

La base è una torta all’arancia con farcia fatta con cioccolato fondente, caffè, brandy e panna montata.

Torta All’Arancia
Ingredienti
250 g di farina
3 uova
175 g di zucchero
150 g burro
succo di 3 arance
buccia grattugiata di 3 arance
una bustina di lievito per dolci

Preparazione

primo passo

secondo passo

terzo passo

per la farcia:
185 gr di cioccolato fondente
45 gr di burro
mezza tazzina di caffè forte
1 cucchiaio di brandy
due bicchieri di panna (anche se io non l’ho usata tutta)


Montare la panna. In un pentolino far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, il caffè e il brandy. 
Lasciare raffreddare poi incorporarci la panna montata mescolando delicatamente per non smontare la panna.

Montaggio della torta 

Dividere la torta a metà e bagnare le due basi con una bagna fatta con un poco di succo di arance (che avevate messo da parte) con l’aggiunta di brandy. Farcite con la crema al caffè e brandy e ricomporre la torta.

Torta San Valentino 2011

Ricoprite tutta la torta con la panna montata vegetale cercando di livellarla bene. Porre in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendere la pasta di zucchero dello spessore di 4-5 mm e ricoprire la torta.

Torta San Valentino 2011

decorazioni in pasta di zucchero.

Per i due cuori con le iniziali ho usato la “mia” tecnica che la potete trovare qui nel mio blog cliccando in questo link “Tecnica per decorare la Pdz con gli sprinkles

Il cuore grande rosso è formato da una base a forma di cuore in pasta di zucchero dove ho attaccato un altro cuore in ghiaccia reale, PREPARATO con qualche giorno di anticipo e  fatto con la tecnica del sota lace


Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 Copyright © tatam

Torta San Valentino 2011

4 Risposte a “Torta San Valentino 2011 | pasta di zucchero”

  1. ciao Caterina! grazie davvero di cuore!!
    certo che potresti provarla a fare non è difficile come potrebbe sembrare.. pensa che questa era la mia terza torta decorata da quando ho cominiciato giusto giusto un anno fa! 😀

  2. Proprio l’anno scorso ho fatto la mia prima torta in pdz usando questa ricetta..è stata un successone!!!!!grazieeee

  3. wow vale!! sono veramente molto ma molto contenta!!
    questa è stata la mia terza torta decorata e anche allora aveva avuto un gran successo anche da me! poi l’ho riproposta per la torta di compleanno di mia sorella e non ti dico quanto le è piaciuta!!
    grazie davvero di cuore per la fiducia.. ben ripagata direi eheheh
    un caro abbraccio e piacere di conoscerti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.