La Torta salata di pasta sfoglia con zucchine, arricchita con formaggi filanti e cremosi e mozzarella fiordilatte, è una squisita preparazione, ideale come piatto unico o, servita tagliata a quadratini, sarà un delizioso antipasto o finger food per un aperitivo con gli amici o una fresca cena a buffet sul terrazzo insomma, in qualsiasi momento e in qualsiasi occasione, sarà sicuramente apprezzata proprio da tutti!
Torta salata di pasta sfoglia con zucchine
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- tre zucchine medie
- 200 g di mozzarella fior di latte
- 60 g di pancetta a cubetti o prosciutto cotto
- 150 g di formaggio: fontal, emmental, scamorza
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di olio
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe
- latte
Per preparare la Torta salata di pasta sfoglia con zucchine incominciare con il lavare e cimare le zucchine quindi tagliarle a pezzetti. In una padella fare imbiondire l’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, nell’olio extravergine di oliva. Se preferite potete tritare finemente l’aglio, sbucciato e privato dell’anima interna se presente. Unire le zucchine e farle saltare qualche minuto, salare e pepare e aggiungere la pancetta (o il prosciutto cotto), far cuocere, mescolando spesso, fino a che la pancetta sarà leggermente abbrustolita quindi mettere da parte e fare intiepidire.
Tagliare i formaggi a cubetti e mettere a sgocciolare la mozzarella tagliata.
Stendere la pasta sfoglia e rivestire con essa una teglia rettangolare, bucare il fondo con i rebbi della forchetta.
Quando le zucchine saranno fredde, unire i formaggi tagliati e il parmigiano, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti quindi versarli nella teglia con la sfoglia. Eliminare la pasta in eccesso dai bordi, tagliandola con un coltello affilato. Con i ritagli di pasta, decorare la superficie della torta salata. Spennellare quindi tutta la pasta, anche sui bordi, con un poco di latte.
Infornare la Torta salata di pasta sfoglia con zucchine e cuocere a 190-200°C per circa 35-40 minuti o fino a che la pasta comincerà a prendere un bel colore dorato e i formaggi leggermente abbrustoliti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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