Torta rustica salata patate e salsicce

La Torta rustica salata patate e salsicce è un gustoso e saporito tortino, con un cremoso e ricco ripieno, racchiuso in un fragrante guscio di pasta sfoglia. Questa torta salata si prepara in poco tempo e sarà ottima sia appena sfornata, calda e filante, sia gustata fredda quindi ideale da preparare per tempo per un pic-nic o una scampagnata, magari per Pasqua o Pasquetta.

Servite la Torta rustica salata patate e salsicce tagliata a pezzi, accompagnata da una fresca insalata e una birra ghiacciata, sarà una cena rustica ideale per una cena sul terrazzo, in compagnia degli amici più cari.

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Torta rustica salata patate e salsicce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 Patate medie
  • 3 Salsicce fresche
  • 2 Uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 80 g Asiago
  • 3 cucchiai Latte
  • Rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Torta rustica salata patate e salsicce

    Per preparare la Torta rustica salata patate e salsicce, per prima cosa lavare le patate quindi farle cuocere in abbondante acqua salata, con la buccia, per circa 20 minuti dal momento del bollore quindi scolarle, lasciarle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Raccogliere le patate in una ciotola, condirle con un filo di olio, sale e pepe e rosmarino fresco tritato finemente e mettere da parte.

  2. Rivestire una tortiera rettangolare con la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta forno in dotazione, bucherellare il fondo e riporre in frigorifero.

  3. Nel frattempo tagliare la salsiccia a pezzetti o, se preferite, eliminarne il budello e sgranarla con le dita, quindi aggiungerla alle patate lessate.

    Tagliare il formaggio asiago a pezzetti e unirne 2/3 alle patate e mescolare delicatamente. Il restante asiago metterlo da parte per la decorazione finale.

  4. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, il latte e il parmigiano e mettere da parte.

  5. Nella teglia, rivestita di pasta sfoglia, versare il mix di patate e salsiccia e distribuirlo uniformemente, versare le uova sbattute su tutte le patate, aggiungere l’asiago avanzato e una abbondante spolverata di parmigiano.

    Ripiegare i bordi della sfoglia e spennellarli con il latte.

  6. Cuocere la Torta rustica salata patate e salsicce in forno già caldo, a 190°C per circa 30-40 minuti o fino a che la sfoglia avrà raggiungo un bel colore dorato. Se volete ottenere una croccante crosticina, passare alla funzione grill del forno per gli ultimi minuti di cottura.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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