Torta pasticcio di ciliegie fresche
Ingredienti
- 80 g di burro
- 100 g di farina
- 180 g di zucchero
- 4 g di lievito per dolci
- 140 ml di latte
- 205 g di ciliegie fresche
- 80 g di zucchero
- 5 g di farina
Per preparare la Torta pasticcio di ciliegie fresche incominciare lavando le ciliegie e privarle del nocciolo.
Accendere il forno a 170°C. In una teglia rettangolare, da 26×18 cm, mettervi il burro, freddo di frigorifero, quindi metterla in forno per 5 minuti per far sciogliere il burro quindi estrarla (foto 1).
In una ciotola versare i 100 g di farina e il lievito setacciati e unire i 180 g di zucchero, stemperare con il latte fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Versare il composto nella teglia senza mescolare (foto 2-3).
Sciacquare e asciugare la ciotola appena usata e mettervi le ciliegie, unire gli 80 g di zucchero e i 5 g di farina ed amalgamare (foto 4-5).
Versare le ciliegie a cucchiaiate nella teglia, senza mescolare, e distribuire uniformemente su tutta la superficie anche il composto nella ciotola (foto 6).
Infornare e cuocere per 50-60 minuti fino a che la superficie della torta sarà ben dorata, ma fare sempre la prova stecchino, infilata nella torta ne deve uscire asciutto.
Servire la Torta pasticcio di ciliegie fresche spolverizzata con zucchero al velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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