Nell’articolo precedente vi avevo mostrato la mia fatina dei fiori in pasta di zucchero e, dovendole dare una “casa”, ho preparato questa graziosa torta decorata:Â Torta Fatina dei Fiori (fairy flowers cake)
Ho voluto provare la copertura con ghiaccia reale al posto della pasta di zucchero e il risultato è stato veramente molto bello. Ho ricoperto anche il vassoio con la ghiaccia reale resa un pò più fluida.
La fatina, i fiori e tutte le decorazioni sono in pasta di zucchero realizzati a mano, la farfalla lilla è in tulle e ghiaccia reale.
Qui sotto il link
Tutorial Farfalle di ghiaccia reale con Tulle
Ho rifinito la torta con un nastrino di raso
Torta Fatina dei Fiori
La base è una mudcake al cioccolato fondente (Toni Brancasitano) di 18 cm di diametro per 8 cm di altezza. La mia tortiera è alta 6 cm quindi per fare questa torta, alta 8 cm, ho rivestiro la mia tortiera con il metodo che uso sempre che trovate a questo link Come rivestire una tortiera rotonda.
Mudcake al cioccolato fondente
150 g di cioccolato fondente
400 g di zucchero semolato
250 g di burro
250 g di latte
200 g di farina
100 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
2 uova grandi
In una casseruola far sciogliere lo zucchero, il cioccolato, il burro ed il latte ma senza portare ad ebollizione. Lasciare raffreddare il composto e nel frattempo rivestire la tortiera ed accendere il forno a 160°. Versare il composto raffreddato nel mixer e aggiungere il cacao, la farina setacciata con il lievito e frullare, poi incorporare le uova, sempre mescolando, una alla volta. Versare il composto nella tortiera e far cuocere a 160° per circa un’ora ma vale sempre la prova stecchino.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Non ho parole……….semplicemente meravigliosa e tu strabrava.
Il mudcake mi sembre di aver capito che non e farcita,vero?
BRAVA BRAVA BRAVA
ciao Vic! 🙂 grazie davvero di cuore!!
la mudcake non ha bisogno di essere farcita perchè rimane compatta ma anche morbida all’interno.. ho scelto questa torta perchè, con questi caldi, ho preferito non usare farciture.. e mi son semplificata anche il lavoro ehehheh.
un bacio 🙂
non ho parole….spettacolare!!!!!
complimenti!!!
Ciao francesca..davvero sei molto brava..è un’arte la tua. Io mi cimento solo con i miei ciambelloni e torte casalinghe..piĂą facili..spero ti arrivi il messaggio stavolta..nè ho lasciato un’altro ma non so dov’è……misteri del web..magari passa a trovarmi se hai 2 minuti….un caffè te lo offro volentieri..ciao!
E’ veramente bellissima!!!
E’ veramente bellissima.
INCANTEVOLE!!!…sei troppo brava, è un capolavoro da premiare! Baci.. continua sempre così!
Avevo già visto la fatina che è carinissima, ma tutto insieme è un capolavoro! bravissima, ti seguo sempre! un bacio
@rosy grazie di cuore 🙂
@silvana anche le torte piĂą semplici sono veramente buone.. ti avevo risposto anche nell’altro messaggio che è qui Torta rosa alla ricotta..al pizzico http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/torta-rosa-alla-ricotta-al-pizzico/
ti ringrazio tanto e vengo subito a prendermi un caffè eheheh ..ciao 🙂
@alessandra..grazie anche a te ^_^
@fullina..sei sempre molto carina e gentile.. grazie 🙂 un abbraccio
@angela grazie di cuore anche a te.. troppo gentile!! 🙂 un bacio e buona giornata
ciao di nuovo Francesca sono giulia di in cucina per caso, ti ho mandato una mail, occhio che non sia finita nello spam 🙂 grazie ancora e di nuovo complimentissimi per questa torta, davvero spettacolare!!!!!
ciao di nuovo anche a te Giulia!! ti ho appena risposto per mail 🙂
ti ringrazio tanto ..sei molto cerina e simpatica.. ma te lo avevo giĂ detto!!
un abbraccio.. a presto! 🙂
ehm.. volevo dire carina non cerina ehehehh
ciao cara sono in corso le votazioni, vieni a scegliere la tua ricetta preferita!
quanto sei brava mamma mia!!!
@vicky grazie..sono passata 🙂
@kia.. ti ringrazio tanto 🙂
Questa torta è una vera e propria opera d’arte. Puoi, per cortesia, indicarmi la ricetta della tua glassa reale? Baci
M.G.
grazie ancora Maria Grazia 🙂
Però non posso darti la ricetta della ghiaccia perchè uso un preparato che compro, al quale basta aggiungere acqua.
Complimenti davvero….. Hai realizzato una torta molto fine e i suoi colori sono splendidi. Un abbraccio Enza