La Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli, è una torta deliziosa e particolare che ha una consistenza compatta e umida ma soffice e con un sapore gradevolmente delicato.
Questo dolce si prepara senza lievito.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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500 ml Acqua
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250 g Semolino
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2 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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60 g uvetta sultanina (fatta rinvenire nel brandy)
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Scorza di limone
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Zucchero (per spolverare la superficie)
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Pinoli
Preparazione
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Per preparare la Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli per prima cosa mettere l’acqua e il latte in un pentolino, unire la scorza di limone e lo zucchero e portare a bollore.
Mettere in ammollo l’uvetta nel brandy, o altro liquore a vostro piacimento.
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Raggiunto il bollore, versare il semolino a pioggia, mescolando con una frusta a mano e far cuocere fino a che il semolino avrà preso consistenza e avrà assorbito tutto il liquido.
Togliere dal fuoco e far intiepidire.
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Unire l’uvetta strizzata, il burro e le uova e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una tortiera rotonda, a cerniera apribile, di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.
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Livellare la superficie con il dorso del cucchiaio e spolverizzarla con due, tre cucchiai di zucchero e qualche manciata i pinoli.
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Cuocere la Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli in forno già caldo, a 180°C, per circa 50-60 minuti o fino a che la superficie del dolce avrà raggiunto un bel colore dorato.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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non ho mai mangiato una torta di semolino *_* chissà che buona, poi con l’uvetta e i pinoli non può essere altrimenti *_*
esatto Sara, nemmeno io l’avevo mai fatta e questa è davvero deliziosa!! provala e fammi sapere! 😉