Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli, senza lievito.

La Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli, è una torta deliziosa e particolare che ha una consistenza compatta e umida ma soffice e con un sapore gradevolmente delicato.

Questo dolce si prepara senza lievito.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 500 ml Acqua
  • 250 g Semolino
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 60 g uvetta sultanina (fatta rinvenire nel brandy)
  • Scorza di limone
  • Zucchero (per spolverare la superficie)
  • Pinoli

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli per prima cosa mettere l’acqua e il latte in un pentolino, unire la scorza di limone e lo zucchero e portare a bollore.

    Mettere in ammollo l’uvetta nel brandy, o altro liquore a vostro piacimento.

  2. Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli

    Raggiunto il bollore, versare il semolino a pioggia, mescolando con una frusta a mano e far cuocere fino a che il semolino avrà preso consistenza e avrà assorbito tutto il liquido.

    Togliere dal fuoco e far intiepidire.

  3. Unire l’uvetta strizzata, il burro e le uova e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Versare il composto in una tortiera rotonda, a cerniera apribile, di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.

  4. Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli

    Livellare la superficie con il dorso del cucchiaio e spolverizzarla con due, tre cucchiai di zucchero  e qualche manciata i pinoli.

  5. Cuocere la Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli in forno già caldo, a 180°C, per circa 50-60 minuti o fino a che la superficie del dolce avrà raggiunto un bel colore dorato.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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2 Risposte a “Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli, senza lievito.”

  1. esatto Sara, nemmeno io l’avevo mai fatta e questa è davvero deliziosa!! provala e fammi sapere! 😉

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