La Torta di mele e mirtilli rossi è un soffice e delicato dolce al cucchiaio, ricco di frutta come appunto mele e mirtilli che donano a questo goloso dolce, una consistenza umida davvero irresistibile.
Ottima come dolce di fine pasto ma ideale anche per accompagnare il tè o per la merenda dei nostri bimbi.
Torta di mele e mirtilli
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro
- 150 g di burro sciolto
- 200 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 185 g di farina + 2 cucchiai di farina
- 65 g di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di essenza al limone o buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 2/3 mele
- 100 g di mirtilli rossi
- zucchero a velo per spolverizzare
Per preparare la Torta di mele e mirtilli rossi, rivestire una tortiera rotonda, da 24 cm di diametro, con carta forno seguendo questo procedimento–> Come rivestire una teglia rotonda oppure imburratela, rivestire solo la base con un disco di carta forno, quindi infarinate i bordi.
Sciogliere il burro su fiamma bassa, senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare e versarlo in una ciotola, unire lo zucchero di canna, l’essenza di limone o la scorza e montare con una frusta a mano o elettrica.
Unire le uova e montare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare la farina di riso, il lievito setacciato, il pizzico di sale e la farina e mescolare accuratamente con una spatola.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed infarinarle con uno o due cucchiai di farina, questo servirà per non farle cadere sul fondo della torta. Aggiungere le mele nel composto insieme ai mirtilli rossi e amalgamare.
Versare il composto nella tortiera e cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 40-50 minuti ma testare la cottura con uno stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare la Torta di mele e mirtilli rossi e servirla spolverizzata con zucchero a velo
Qui sotto trovate il video con il procedimento completo 🙂
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Torta di mele e mirtilli
Buonasera, sembra facile e gustosa, grazie per compartirla.