Torta di mele e mirtilli rossi, con video ricetta

La Torta di mele e mirtilli rossi è un soffice e delicato dolce al cucchiaio, ricco di frutta come appunto mele e mirtilli che donano a questo goloso dolce, una consistenza umida davvero irresistibile.

Ottima come dolce di fine pasto ma ideale anche per accompagnare il tè o per la merenda dei nostri bimbi.

Torta di mele e mirtilli rossi

Torta di mele e mirtilli


Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro

  • 150 g di burro sciolto
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 185 g di farina + 2 cucchiai di farina
  • 65 g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di essenza al limone o buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 2/3 mele
  • 100 g di mirtilli rossi
  • zucchero a velo per spolverizzare

Torta di mele e mirtilli

Per preparare la Torta di mele e mirtilli rossi, rivestire una tortiera rotonda, da 24 cm di diametro, con carta forno seguendo questo procedimento–> Come rivestire una teglia rotonda oppure imburratela, rivestire solo la base con un disco di carta forno, quindi infarinate i bordi.

Sciogliere il burro su fiamma bassa, senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare e versarlo in una ciotola, unire lo zucchero di canna, l’essenza di limone o la scorza e montare con una frusta a mano o elettrica.

Unire le uova e montare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare la farina di riso, il lievito setacciato, il pizzico di sale e la farina e mescolare accuratamente con una spatola.

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed infarinarle con uno o due cucchiai di farina, questo servirà per non farle cadere sul fondo della torta. Aggiungere le mele nel composto insieme ai mirtilli rossi e amalgamare.

Versare il composto nella tortiera e cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 40-50 minuti ma testare la cottura con uno stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.

Sfornare e lasciare raffreddare la Torta di mele e mirtilli rossi e servirla spolverizzata con zucchero a velo

Qui sotto trovate il video con il procedimento completo 🙂

Enjoy!

…a presto..

tatam


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