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Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

Per il compleanno della mia sorellina Micaela ho realizzato questa torta decorata.. ci ho lavorato un pò per creare le decorazioni in pasta di zucchero e ghiaccia reale.. il risultato è stato molto soddisfacente ed esteticamente mi piace molto.. unico incoveniente è che è stata divorata in un lampo eheheh

 

la base è la mia torta all’arancia già provata per la torta di San Valentino con variante di cointreau al posto del brandy..  

..anche la farcia è la stessa però variando di nuovo il brandy con il cointreau..

Il cointreau è un liquore all’arancia che, abbinata alla ganache al cioccolato, ne esce una combinazione deliziosa.. ricorda molto la famosissima “fiesta”.

La bagna è succo d’arancia rossa e cointreau spennellata sulle due basi della torta e per rendere ancora più cioccolatosa la torta ho fatto colare del cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, con un pò di burro, caffè e cointreau e poi il tutto ricoperto con la ganache al cioccolato.

Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

La pasta di zucchero è quella uso ormai da un pò e non penso di abbandonarla più.. la ricetta  potete trovarla qui Ricetta Per Pasta di Zucchero con Glucosio

La farfalla è interamente in ghiaccia reale.. qui trovate il link delle mie farfalline 🙂 Farfalle di Ghiaccia Reale

Per le roselline potete trovare il tutorial qui Roselline in pasta di zucchero

Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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20 Risposte a “Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero”

  1. grazie rosa.. ed è stata apprezzata parecchio oltre che per l’estetica ..soprattuto per il sapore 😀

  2. ma è una meraviglia della natura, veramente complimenti….io non riuscirei in queste cose

  3. Ma tesoro…..é una meraviglia di torta!!!!…stupenda, i colori bellissimi, le rose una favola.. il tutto nel complesso é……Beautiful!!!
    Brava brava 🙂
    bacioni

  4. grazie tesorino.. i tuoi commenti mi rendono davvero orgogliosa sapendo le bellissime creazioni che realizzi tu!! grazie grazie.. un bacio e buona giornata 🙂

  5. Che bello il tuo blog, complimenti, ti ho trovata per caso, grazie al blog “La cucina di Martina”. Sono diventata una tua lettrice. Qesta torta è fantasticaaaaaaa. Ciao
    Maria Grazia

  6. ciao Tatam,
    piacere di conoscerti e … di vedere queste meraviglie! davvero non si riesce a credere che sei alle ‘prime armi’ o che tu abbia iniziato ad avvicinarsi a questo mondo solo da gennaio, in tal caso secondo me, sei un vero fenomeno!!!
    un caro saluto
    dida

  7. Ciao Francesca, la torta l’avevo già ammirata ed apprezzata su GZ! Ti ho appena vista insieme a Martina, si vede che è stato un bell’incontro… e mi stai già simpatica! Un bacio 😉

  8. ciao dida.. piacere mio!! 🙂
    si è vero.. è solo da gennaio che ho cominciato e ancora mi stupisco anche io di quello che riesco a realizzare 🙂
    grazie mille per il fenomeno eheheh ..
    ciao.. a presto e grazie ancora! 🙂

  9. si è stato davvero un piacevolissimo incontro stamattina con Martina ! 🙂
    .. e mi fa piacere che io ti stia già simpatica!! 😀 .. tu me lo sei già da un pezzo 😀
    un bacio 🙂

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