Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

Per il compleanno della mia sorellina Micaela ho realizzato questa torta decorata.. ci ho lavorato un pò per creare le decorazioni in pasta di zucchero e ghiaccia reale.. il risultato è stato molto soddisfacente ed esteticamente mi piace molto.. unico incoveniente è che è stata divorata in un lampo eheheh

 

la base è la mia torta all’arancia già provata per la torta di San Valentino con variante di cointreau al posto del brandy..  

..anche la farcia è la stessa però variando di nuovo il brandy con il cointreau..

Il cointreau è un liquore all’arancia che, abbinata alla ganache al cioccolato, ne esce una combinazione deliziosa.. ricorda molto la famosissima “fiesta”.

La bagna è succo d’arancia rossa e cointreau spennellata sulle due basi della torta e per rendere ancora più cioccolatosa la torta ho fatto colare del cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, con un pò di burro, caffè e cointreau e poi il tutto ricoperto con la ganache al cioccolato.

Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

La pasta di zucchero è quella uso ormai da un pò e non penso di abbandonarla più.. la ricetta  potete trovarla qui Ricetta Per Pasta di Zucchero con Glucosio

La farfalla è interamente in ghiaccia reale.. qui trovate il link delle mie farfalline 🙂 Farfalle di Ghiaccia Reale

Per le roselline potete trovare il tutorial qui Roselline in pasta di zucchero

Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Copyright © tatam

(Visited 188 times, 1 visits today)
Precedente Torta decorata Alessandra Successivo L'incontro con Martina

20 commenti su “Torta Decorata Micaela |pasta di zucchero

  1. tatam il said:

    grazie rosa.. ed è stata apprezzata parecchio oltre che per l’estetica ..soprattuto per il sapore 😀

  2. viorica il said:

    Ah be……….ma e stupendaaaaa,sei veramente brava.Auguri a tua sorella !!!

  3. rosy74 il said:

    complimenti è una torta meravigliosa!!! auguri a tua sorella 🙂

  4. tatam il said:

    grazie mille marilu e grazie anche per gli auguri :).. ciao e buona serata 🙂

  5. sabrina il said:

    ma è una meraviglia della natura, veramente complimenti….io non riuscirei in queste cose

  6. tatam il said:

    …anche io dicevo che nn ci sarei mai riuscita.. ed invece..
    grazie sabrina 🙂

  7. Ma tesoro…..é una meraviglia di torta!!!!…stupenda, i colori bellissimi, le rose una favola.. il tutto nel complesso é……Beautiful!!!
    Brava brava 🙂
    bacioni

  8. tatam il said:

    grazie tesorino.. i tuoi commenti mi rendono davvero orgogliosa sapendo le bellissime creazioni che realizzi tu!! grazie grazie.. un bacio e buona giornata 🙂

  9. Che bello il tuo blog, complimenti, ti ho trovata per caso, grazie al blog “La cucina di Martina”. Sono diventata una tua lettrice. Qesta torta è fantasticaaaaaaa. Ciao
    Maria Grazia

  10. tatam il said:

    ciao Maria Grazia.. grazie mille davvero e soprattutto..piacere di conoscerti 🙂

  11. ciao Tatam,
    piacere di conoscerti e … di vedere queste meraviglie! davvero non si riesce a credere che sei alle ‘prime armi’ o che tu abbia iniziato ad avvicinarsi a questo mondo solo da gennaio, in tal caso secondo me, sei un vero fenomeno!!!
    un caro saluto
    dida

  12. maniamorefantasia il said:

    Ciao Francesca, la torta l’avevo già ammirata ed apprezzata su GZ! Ti ho appena vista insieme a Martina, si vede che è stato un bell’incontro… e mi stai già simpatica! Un bacio 😉

  13. tatam il said:

    ciao dida.. piacere mio!! 🙂
    si è vero.. è solo da gennaio che ho cominciato e ancora mi stupisco anche io di quello che riesco a realizzare 🙂
    grazie mille per il fenomeno eheheh ..
    ciao.. a presto e grazie ancora! 🙂

  14. tatam il said:

    si è stato davvero un piacevolissimo incontro stamattina con Martina ! 🙂
    .. e mi fa piacere che io ti stia già simpatica!! 😀 .. tu me lo sei già da un pezzo 😀
    un bacio 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.