Questa torta alla crema di formaggio e pesche sciroppate è l’ultimo mio esperimento per provare altre creme e basi per le mie torte decorate.
Il risultato è stato davvero ottimo e delizioso, un gusto delicato e fresco..quindi esperimento riuscito 🙂
La crema è perfetta per farcire le torte decorate in pasta di zucchero mentre la base rimane troppo morbida e ho paura che non possa reggere bene la copertura e le eventuali decorazioni in pdz ma nonostante questo è veramente buona!
La torta è composta da 2 dischi che ho cotto in due volte quindi non è una base unica tagliata poi a metà. La bagna è alle pesche e brandy e la farcitura una crema al formaggio spalmabile light (che ha un sapore simile allo yogurt) con pezzetti di pesche sciroppate.
La decorazione è semplice con panna montata e pesche sciroppate.
Torta alla crema di formaggio e pesche sciroppate
Ingredienti per una base da 24 cm
2 uova
70 gr di zucchero
70 gr di farina
30 gr di amido di mais
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di acqua tiepida
Montare le uova con 2 cucchiai di acqua e quando saranno spumosi aggiungere lo zucchero e montare fino a che, alzando le fruste del frullatore, si formeranno i nastri di scrittura.
Poi aggiungere, un pò alla volta, gli altri ingredienti setacciati con il lievito, amalgamando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi il composto ed infornare, a forno già caldo, a 170° per 25-30 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Crema al formaggio spalmabile light con pesche sciroppate
400 gr di formaggio spalmabile light
200 gr di zucchero a velo
300 gr di panna montata
10 gr di colla di pesce
400 gr di pesche sciroppate + lo sciroppo
Ammollare la colla di pesce in qualche cucchiaio di sciroppo delle pesche per 10 minuti poi farla sciogliere bene su fiamma bassissima senza farla bollire ed infine filtrarla.
Lavorare il formaggio con lo zucchero al velo. Quando la gelatina sarà fredda aggiungerla al composto di formaggio mescolando velocemente. Aggiungere la panna montata ed amalgamare delicatamente.
Tagliare a pezzetti le pesche, conservandone qualcuna per la decorazione e mezza per la bagna, ed aggiungerle alla crema mescolando delicatamente.
Bagna alle pesche sciroppate e brandy
mezza pesca sciroppata
una tazzina di brandy
2-3 cucchiai di sciroppo delle pesche
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e frullarli con il frullatore ad immersione.
Composizione della torta
Su un piatto di portata sistemare una base della torta, cospargere la superficie con la bagna e ricoprire con la crema di formaggio, livellando bene la superficie. Bagnare la base dell’altro disco della torta e posizionarlo sulla crema e, con una spatola, rifinire e livellare la crema per tutta la circonferenza della torta.
Per decorare ho bagnato la superficie con della bagna e ricoperto con panna montata, e al centro ho posizionato delle fettine di pesca.
Porre la Torta alla crema di formaggio e pesche sciroppate in frigorifero per almeno una notte e poi gustarne tutta la sua bontà.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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immagino com’era buonaaaa 🙂 bravissima tatam ….
come esperimento penso che ti sia riuscito alla grande,dall’aspetto sembra buonissima,complimenti!!!
Che bella Francesca!!!… complimenti per questa deliziosa torta..baci 😉
beh, è davvero invitante! che bello il mega stratone in mezzo!!! gnam! (ps: buon onomastico!)
Lo strato di crema sembra una vera delizia! Da provare !
mamma mia!!! Che spettacolo!!! Diventi sempre più brava!!! Sei fantastica!! Un bacio, M.Luisa.
Ciao grazie di essere passata a trovarmi!! Ti aspetto per il contest, mi sembri uno spirito creativo quindi sei la benvenuta! Questa e’ un ottima occasione anche per me per conoscere un angolino che non conoscevo 😛 qui e’ tutto delizioso e zuccheroso, vado a curiosare! A presto e complimenti!!!
wow…tutte le torte che fai sono fantastiche anche quelle non decorate!!
Girando nel blog ho trovato questa golosità di torta . Stupendaaaaaaaaa
Un bacione
wow fantastica quanto te francy. sei bravissma prestissimo ci proverò anche io. speriamo bene!!!! ti voglio bene zia .
Complimentissimi!! l’ho provata ieri ed è piaciuta a tutti!!Presto metterò sul mio blog un link di collegamento a questa magnifica ricetta!!Ancora complimenti!!
vi ringrazio tutte ragazze!! provatela che è davvero deliziosa questa torta!! ^_^
@Maria Teresa, sono veramente contenta che l’hai provata!! ma sono ancora più contenta che sia piaciuta.. ma non avevo dubbi ehehe.. le provo sempre le mie tortine prima di pubblicarle e questa, come hai potuto constatare, è veramente deliziosa!!
grazie per la fiducia … a presto 🙂