Torta alla Arancia

Ecco una ricetta per un dolce all’arancia veramente delizioso: la Torta alla Arancia.

Torta alla Arancia | ricetta dolce

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

Torta alla Arancia


Ingredienti

250 g di farina
3 uova
175 g di zucchero
150 g di burro
3 arance
1 bustina di lievito
liquore a piacere (io ho usato il limoncino)

 

Per preparare la Torta alla Arancia incominciare grattugiando le 3 arance e spremerne il succo. Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Versare il lievito setacciato nella farina. Rivestire una tortiera con carta da forno.
Rompere le uova e frullarle con la frusta elettrica poi aggiungere lo zucchero e frullare per almeno 10 minuti, aggiungere la buccia grattugiata delle arance, il succo (conservandone un pò per spennellare la superficie della torta una volta cotta), il burro fuso e la farina setacciata.
Versare il composto nella tortiera, livellare e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 40/50 minuti, controllando la cottura con la prova stecchino.
Sfornare la Torta alla Arancia, spennellare la superficie con il restante succo d’arancia e spolverare con zucchero a velo.
Buon Appetito! ^_^

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 Copyright © tatam

Argomenti correlati:
Torta pasticcio di ciliegie fresche
Torta di banane e cioccolato
Torta margherita con mele grattugiate e bacche di goji
Plum-cake di ricotta con fragole e limone
Quadrotti rustici alle mele
Torta fredda armonia di arance
Torta scrigno alla arancia con guscio al cioccolato croccante
Torta della Savoia
Torta fredda con wafer panna e Nutella®

Torta alla Arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.