La ricetta non prevede uova e nemmeno burro quindi è perfetta per chi è intollerante alle uova o al burro. Rimane morbidissima e umida, come piacciono a me le torte! 😀
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Torta al cioccolato senza uova
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro
- 430 ml di latte
- un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 ml)
- una bustina di lievito per dolci
- 25 gr di brandy
- una fialetta di aroma all’arancia
Per preparare la Torta al cioccolato senza uova incominciare con il mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare, poi aggiungere l’aroma, l’olio e pian piano il latte, mescolando con un cucchiaio di legno e poi passare alla frusta elettrica, (schizzerà un pochino) per togliere tutti i grumi.
Imburrare ed infarinare una teglia ad anello apribile di 24 cm ed accendere il forno a 180°.
Versare il composto nella teglia ed infornare. Cuocere per circa 30-40 minuti ma controllate la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, dopo almeno 30 minuti di cottura, fate la prova stecchino: inserito al cento della torta, ne deve uscire umido ma non bagnato.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene.
Per renderla ancora più golosa, potete tagliare la Torta al cioccolato senza uova a metà, nel senso della larghezza, farcirla con bello strato di panna montata, sentirete che buona!
Con questa torta ho realizzato questi sweet pastries back (dolci pasticcini neri)
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Torta al cioccolato senza uova
Ciao Francesca!
Eccomi di ritorno… Dopo il riuscitissimo esperimento della tua super torta alle fragole, voglio sperimentare un’altra tua ricetta che mi attira tanto.
Vorrei fare una torta con la base “torta cioccolato perfetta” oppure “torta cioccolato senza burro e uova”, farcita con la panna e poi con la tua ricetta di ganache al cioccolato ( per la felicita’ delle mie bimbe e nostra!).
Considerando che la mangeranno anche le bimbe, con cosa potrei bagnare la torta? Hai qualche suggerimento da darmi? Grazie mille!!!
Ciao Elisa,
io intanto ti ringrazio ancora di cuore per la fiducia che riponi in me.
Per la bagna puoi usare semplicemente latte, zuccherato o no, oppure puoi fare uno sciroppo con acqua e zucchero, fai bollire fino a che si sarà formato un bel liquido trasparente e leggermente denso, per le quantità fai ad occhio, ah mi raccomando le bagne vanno usate sempre fredde! Oppure, in base alla farcitura potresti usare del succo di frutta o all’arancia, così faresti un abbinamento arancia-cioccolato che a me, personalmente piace un sacco!
Fammi sapere come è andata anche questa volta.
Ciao e buon inizio settimana e un caro abbraccio alle tue bimbe 🙂
Davvero invitante questa torta!
Che ne dici se, prima della cottura, mettessi della nutella per creare un ottimo “cuore” super goloso?
Ciao e grazie
ciao Marta,
è un’ottima idea, puoi provare, sicuramente sarà davvero ottima! 🙂