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Tiramisù al mascarpone e caffè, il dolce per eccellenza.

Il Tiramisù al mascarpone è un classico della cucina italiana, un dolce della tradizione e delle grandi occasioni, il dolce al cucchiaio per eccellenza conosciuto in tutto il mondo, un vero e proprio orgoglio della nostra cucina.

Preparare il Tiramisù al mascarpone è davvero semplice e veloce, e con il passo passo fotografico sarà ancora più semplice.

Tiramisù al mascarpone

 

Tiramisù al mascarpone

Ingredienti

  • 40 savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero + qualche cucchiaio per il caffè
  • caffè espresso freddo (la quantità precisa non ve la so dire)
  • mezzo bicchiere di brandy
  • cacao dolce in polvere

Instruzioni
  1. Preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e una volta tiepido aggiungere il mezzo bicchiere di brandy.
  2. In una capiente ciotola montare a lungo, con un frullino elettrico, le uova intere con lo zucchero. Quando, sollevando le fruste, il composto formerà il caratteristico nastro, aggiungere il mascarpone amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. Cominciamo a comporre il tiramisù. Per questa preparazione abbiamo fatto due strati di savoiardi ma se preferite, potete fare più strati, utilizzando la stessa quantità di savoiardi, e in questo caso vi verrà un dolce più piccolo ma più alto.
  4. Immergere i savoiardi nel caffè ormai freddo rigirandoli e sistemateli in due file da 10. Il caffè dovrà essere freddo altrimenti i savoiardi si inzupperanno troppo.
  5. Versare metà della crema al mascarpone e stenderla uniformemente con una spatola.
  6. Formare un altro strato di savoiardi passati nel caffè, versare la restante crema e stenderla.
  7. Con un setaccio, spolverare tutta la superficie con il cacao.
  8. Porre in frigorifero per 5-6 ore.

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Tiramisù al mascarpone

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