Tartufi alle Nocciole, irresistibili dolcetti al cioccolato che si sciolgono in bocca con un sapore che ricorda la famosa crema al cioccolato. ..un momento di piacere tutto per voi.
Per questa ricetta ho variato un pò i miei Tartufi con amaretti e brandy sostituendo gli amaretti con deliziose nocciole tritate.
Queste ricette sono molto versatili perchè, sostituendo e modificando un pò le quantità degli ingredienti, si possono creare deliziosi dolcetti al cioccolato con svariati sapori.
Una preparazione veloce e semplice il cui risultato è garantito!
Tartufi alle Nocciole
Ingredienti
250 g di panna vegetale o fresca
500 g di cioccolato gianduia (o fondente)
200 g di nocciole tritate
30 g di maraschino (facoltativo)
nocciole tritate di copertura q.b.
- In una casseruola portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco e aggiungere la cioccolata tritata, fare sciogliere mescolando energicamente ed unire le nocciole tritate.
- Aromatizzare con il maraschino e mescolare qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Porre il composto in frigorifero a far rassodare per tre ore.
- Con due cucchiaini formare i tartufi, prelevando una quantità di cioccolato grande come una noce. Rotolare le palline nelle nocciole tritate e sistemateli in pirottini di carta.
- Conservate i tartufi alle nocciole in una scatola di latta in frigorifero.
.. a presto..
tatam
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mamma mia che bontà!!
Che buoniiiii! Bravissima, tanti baci, Evelin *__*
ciao posso farli anche 3/4 giorni prima?
ciao Daniela, certamente senza problemi, magari conservali in
frigorifero, saranno ancora più buoni 🙂
ciao
con queste dosi, quanti tartufi si riesce a fare ??
grazie
Ciao Debora,
purtroppo non li ho contati ma ne vengono parecchi, il numero varia anche in base alla grandezza con cui li farai. 🙂