Tartufi al cioccolato e marmellata, facili e velocissimi, senza cottura

I Tartufi al cioccolato e marmellata sono dei deliziosi dolcetti che si sciolgono in bocca: ricoperti di cioccolato al latte, con un cuore morbido e goloso! Si preparano in un attimo e con pochissimi ingredienti e andranno letteralmente a ruba.

Per preparare i Tartufi al cioccolato e marmellata io ho usato la mia Torta al Cioccolato, di cui potete trovare la ricetta completa –> QUI 

Nel caso aveste della torta avanzata, potete usare tranquillamente quella, infatti questa è una ricetta di riciclo per non buttare via niente infatti, avevo un pezzetto di torta che mi era avanzata da un’altra preparazione e, non sapendo cosa farci perchè era tutta sbriciolata, ho aggiunto degli ingredienti che avevo in dispensa e ho preparato questi deliziosi dolcetti.

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Tartufi al cioccolato e marmellata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    15 pezzi circa
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 cucchiai Marmellata di albicocche
  • 1-2 cucchiaio Rum
  • 120-150 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. Tartufi al cioccolato e marmellata

    Per preparare i Tartufi al cioccolato e marmellata, sbriciolare con le mani la torta e raccoglierla in una ciotola.

    Unire due cucchiai di marmellata di albicocche e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

  2. Aggiungere un cucchiaio di rum scuro, e mescolare, fino ad ottenere un composto che si lavora bene con le mani, che non sia appiccicoso e che rimanga compatto se schiacciato; se il composto dovesse essere troppo asciutto, aggiungere un altro cucchiaio di rum, io ho usato due cucchiai di rum.

  3. Con il composto ottenuto, formare delle palline grandi come una noce e disporle su un piatto.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte quindi immergervi completamente una pallina, sollevarla con la forchetta e far sgocciolare il cioccolato in eccesso, picchiettando delicatamente la forchetta sul bordo della ciotolina in cui è contenuto il cioccolato.

  4. Appoggiare i tartufi su un foglio di carta da forno e lasciarli asciugare a temperatura ambiente.

    …a presto..

    tatam


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2 commenti su “Tartufi al cioccolato e marmellata, facili e velocissimi, senza cottura

  1. idolciditatam il said:

    ciao Sabrina,
    certamente 🙂 magari aggiungi un pò di essenza alla vaniglia o quella che preferisci.

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